央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车车窗漏风 4S店不愿退换车子只愿修理

发布时间:2012年04月22日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车窗漏风,缝隙可伸进手指尖

今年8月27日,刘女士夫妇花了17.5万元买了一辆马6轿车。

当天,刘女士夫妇在4S店看车时,销售人员表示,目前他们店只有这一辆马6现车,可以马上开走,如果不要这辆,则需要等三个月从厂方调车。

刘女士取车心切,便匆匆买下。“我们相信4S店,没有仔细检查,也没有经验检查车辆。”刘女士没想到9月8日到车饰店贴膜的时候,发现车窗变形漏风。

当时车饰店贴膜的工作人员对刘女士说,车右后门窗是坏的,贴膜之后不要怪是贴膜弄坏的。刘女士发现,门框与玻璃的交界处橡胶(25090,-240.00,-0.95%)都变形,用手指去按,缝隙可以伸进手指尖,开动车时还产生漏风。

刘女士大吃一惊,这车自己只开了不到两个星期,这明显是车子有问题。她怀疑车子可能被拆卸修理过,于是立即向4S店进行反映。

她还发现该车发动机上标着“生产日期:2009年11月”。这更令她怀疑,这车子生产已经半年多了,是不是库存车?刘女士当即向4S店提出要求退回,或者更换车辆。

4S店:并非库存车,只能修理

宁波凯达汽车销售服务公司一名余姓销售经理表示,“这辆马6是全新的,并非库存车。”这辆车子在出售的时候没有发现车辆有问题。

刘女士当时也没有提出车辆的问题,但是现在开了这么长时间,车牌也上了,要退换车子是很难的。

4S店工作人员表示,可以对这辆车进行修理,但是公司还先要对车辆问题进行鉴定,确定是车辆本身的问题,还是人为因素造成,以明确责任。

此类投诉增多,购车时多个心眼

宁波市工商12315热线工作人员表示,近年来,随着汽车市场的兴旺,购车消费纠纷也越来越多。车辆不同于一般的商品,消费者可以提出退换的要求,但相关法规还没有关于车辆退换的细则规定,因此还需要4S店与车主协商解决。

浙江波宁律师事务所唐律师说,如果车辆存在重大质量缺陷,4S店需要进行退换并赔偿损失。但对于非重大质量缺陷的问题,4S店往往乐于推责。为此,消费者在购车时应该进行仔细检查,以避免后患。

热词:

  • 新车
  • 车窗
  • 漏风
  • 4S店
  • 换车
  • 修理
  •