央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝广汽SUV实车谍照!借鉴传祺底盘和动力

发布时间:2012年04月22日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在去年9月初,搜狐汽车就曾经曝光过广汽未来几年的新车部分规划,其中一款内部代号为AD的SUV车型最为引人瞩目。近日,搜狐汽车首次收到了热心网友提供的这款SUV车型的谍照,证实了这款车型确实存在。下面就让我们来看看它的庐山真面目。

前脸与概念车差异较大,内饰基本沿用传祺

虽然之前广汽展出过一款X-power概念车,不过从谍照上来看,量产版和概念版的差距还是非常大。虽然谍照中的测试车被重重伪装,但我们还是能够看出明显的差别。进气格栅、前保险杠以及前大灯都与概念车不同。进气格栅虽然也采用了盾牌造型,但自上而下收窄了不少,高度上也有所缩减。而前保险杠上最明显的区别,就是中部网状进气口的增加,是概念车所没有的。原型车的大灯强调犀利感,而量产版则换成了柳叶形大灯,从前轮拱上方一直延续到进气格栅的下边缘。整个前脸风格的改变,让整车前脸外观变得更加飘逸,削弱了X-power概念车的犀利和凶猛。

广汽SUV

X-POWER概念车

广汽SUV

X-POWER概念车

来到测试车的侧面,它与概念车的差别就相对小很多,门窗造型、腰线都基本与概念车保持一致。从大图上我们能看到,测试车使用的是225/60R17 99H型号轮胎,从轮胎型号和花纹的选择上,我们可以判断这款SUV车型是定位于城市用途SUV。

广汽SUV内饰

广汽传祺内饰

看完外部,我们再来看看这款SUV车型的内饰。如果仅仅是依靠内饰来分辨,看到方向盘上的广汽标志和内饰布局,我们可能会误以为这是一辆传祺。是的,无论是四辐方向盘,还是仪表盘、中控台的设计,都与传祺如出一辙。如果说量产版沿用了概念车的仪表台大体设计,倒不如说是沿用传祺的。比较两者的差别,或许只有手刹手柄的造型、Engine Start/Stop起停按钮这两点上看出差别来。

底盘和动力系统都沿用传祺,新车预计2011年推出

看了外观和内饰设计,我们可以看出这款SUV车型与广汽已经上市的三厢轿车传祺之间的关系非同一般。不仅仅是在内外饰造型上,据相关人士透露,这款SUV车型量产版最终并没有选择在本田CR-V的基础上开发,而是直接沿用了传祺这款轿车的底盘。由于这款SUV车型定位于城市用途,因此在底盘上的共用也是可以理解的。而在轴距上,传祺2700的轴距已经能够满足这款SUV车型的需要,毕竟一般紧凑级的SUV车型轴距大多在2700毫米以下。

动力方面,从本次我们获得的前舱照片来看,前舱的部件布局也几乎与传祺相同,因此这款SUV采用的应该2.0L发动机和五档手动变速箱的组合,与传祺的基本车型动力相一致。鉴于目前SUV市场价格竞争压力,1.8L排量发动机也很有可能会出现在这款SUV车型上。

从这款测试车来看,它还处在电喷标定阶段,不过由于它的内饰、底盘、动力系统以及前舱布局基本上都是沿用传祺,因此在电喷标定上的工作实际上只需调教即可。对这款SUV车型更重要的,是对于底盘方面的调教,毕竟传祺是一款三厢轿车,而这款测试车则是一辆SUV车型。不管怎样,这款车型沿用传祺的部件如此之多,说明广汽非常希望这款SUV车型能够早日进入市场,以帮助传祺品牌早日实现销量上的突破。近两年,新款SUV车型的市场接受度明显要好于新品牌的中级车型。因此我们可以预计,它很可能会在2011年的广州车展上,甚至提前登场亮相。

小结:这款内部代号为AD的SUV车型,从目前的情况来看,应该是广汽集团的第二款自主车型,在传祺难以实现较大突破时,借助近年来红火的SUV市场,这款SUV很可能会让广汽自主的销量有较大提升。预计它的售价会在13-17万元之间,目前并没有直接竞争对手,而是用价格和广汽多年的合资造车经验优势,来针对整个紧凑级SUV市场。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 谍照
  • SUV
  • 动力
  • 底盘
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科