央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利首度表态 沃尔沃拟在中国建三家工厂

发布时间:2012年04月22日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外媒报道,吉利集团可能在中国建多达三家沃尔沃工厂,该计划仍有待沃尔沃董事会和中国政府批准。三家新厂分别位于上海市嘉定区、四川省成都市和黑龙江省大庆市。这是吉利方面就沃尔沃国产化问题的首度官方表态。

吉利董事长李书福在接受采访时表示,吉利计划令其在中国产能每年达到30万辆,这30万辆汽车将主要在中国进行销售,也有部分出口至亚洲等其他国家。2009年,沃尔沃在中国的总销量仅为2.4405万辆,在中国汽车市场占有率并不理想。

有媒体报道称,吉利沃尔沃项目将率先利用吉利在成都龙泉经济开发区的工厂实现国产化。该厂第一款车型将生产全新沃尔沃S60,新车有望年底下线。目前,吉利正在为沃尔沃生产做最后的准备,并对成都龙泉基地的部分生产线进行升级和调试。除扩大产能外,沃尔沃计划推出更多豪华车型。李书福认为,沃尔沃S80可以和宝马5系对抗,但和宝马7系和奔驰S级轿车还有差距。

2009年,吉利在中国共销售约32.5万汽车,同比增长59%。接下来的两年内,吉利计划推出多款车型。吉利集团今年8月完成对美国福特汽车旗下沃尔沃品牌的收购,这是中国汽车业有史以来最大一宗海外并购案。

热词:

  • 沃尔沃
  • 吉利
  • 首度
  • 表态
  • 拟在
  • 中国
  • 三家
  • 工厂
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科