央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1个月召回近10万辆 国内16款车型存在隐患

发布时间:2012年04月22日 04:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风悦达起亚 秀尔

随着国内汽车行业的蓬勃发展,各大汽车厂商为了巩固市场地位和扩大产品范围,推出了很多新车型来吸引消费者目光。但很多新的汽车产品在赚足消费者眼球的同时,也暴露出各式各样的质量问题。从今年8月份开始,就已经有11家汽车企业对旗下产品进行召回,绝大部分都是产品的质量问题。安全无大小之分,一点小问题都可能会带来事故隐患,希望更多的汽车企业能够对产品质量给予更多的重视。

8月至今11个汽车厂商召回 总数接近10万辆

从8月份开始,国内共有5个汽车厂商对旗下车型召回,其中以合资品牌为主,大部分产品问题都属于转向系统和悬挂系统。从以上表格中可以看的出来,东南V3菱悦作为该品牌旗下最热销的车型,本次召回数量达到了2万辆以上,而且东风雪铁龙C5也召回了1.8万辆2.3L车型。

相对于国产汽车,8月份至今进口汽车的召回总数略少,但捷豹XF从上市至今却有多次召回,产品质量频频出现危机。另外,进口别克昂科雷也由于车身与安全带设计问题召回近万辆。进口马自达3和马自达5也由于转向系统出现问题而召回万辆以上。

奇瑞汽车

召回车型:瑞麒X1

召回数量:3200辆

问题缺陷:前轮轮胎干涉底盘的推力杆部件

东风悦达起亚 秀尔

瑞麒X1本次召回的车辆仅限于装配185/65R15型号轮胎的车型,在极端使用工况下(车辆方向盘转至极限位置行驶时紧急制动),部分装配185/65R15 CHAMPIRO 228 轮胎的瑞麒X1,有可能存在前轮轮胎与底盘的推力杆部件干涉问题,导致轮胎非正常磨损,有爆胎的隐患。奇瑞公司将对召回范围内的车辆进行检查,并免费更换5条185/65R15CHAMPIRO228轮胎(含备胎),以消除隐患。

东风悦达起亚 秀尔

瑞麒X1的长宽高分别为3866mm、1622mm、1638mm。瑞麒X1旅行款的设计加大了车辆的承载能力,充裕的行李空间更为为家庭出行、户外活动提供了便利。1638mm的车高保证了前排驾乘者最佳的视觉效果。180mm的离地间隙则赋予了瑞麒X1优秀的通过性能。前后刹车盘式设计,在同级别车中可谓首屈一指,为车辆在行驶中保驾护航。

东风悦达起亚

召回车型:秀尔

召回数量:9281辆

问题缺陷:扬声器氛围灯正负极触点间隙偏小

东风悦达起亚 秀尔

东风悦达起亚秀尔召回的车型,由于前门护板扬声器氛围灯电路板正负极触点间隙偏小,当出现焊接不良时,触点间残留异物容易导致短路,在极端情况下,扬声器氛围灯电路板及线束发热将导致前门护板烧损,存在安全隐患。

东风悦达起亚 秀尔

起亚Soul“首尔”轿车早在2006年的北美车展就已经亮相过,它的设计理念也是时下非常流行的“跨界”设计。起亚秀尔方方正正的造型为极大的车内空间提供了可能,但是特立独行的外形也受到了消费者的非议。整车的外观设计彰显了韩国人造车的大胆魄力和勇气,引领现代主打浪漫与实用性多功能小型车的潮流。

东风日产

召回车型:天籁

召回数量:385辆

问题缺陷:右前轮毂与三角臂连接的锁紧螺母错装

东风悦达起亚 秀尔

本次召回的天籁由于车辆的右前轮毂与三角臂连接的锁紧螺母错装为普通螺母,车辆长时间使用后可能发生螺母松脱,导致横向操作困难,存在安全隐患。东风汽车将对召回车辆进行免费检修,将错装的螺母更换为锁紧螺母,以消除安全隐患。

东风悦达起亚 秀尔

新一代天籁在车身整体设计上与上一代天籁相比几乎是重新设计,突破了过去低调沉稳的设计风格,在车身线条以及细节方面增加了许多时尚动感元素。车身线条饱满流畅,充满了优美的肌肉感,三角形前大灯棱角分明,比老款天籁的水滴形大灯更现动感。新天籁的LED尾灯组合改变最为明显,并从尾箱一直延伸到车身侧面,还有那动感的车身腰线,让侧面造型多了几分立体感。

东南汽车

召回车型:菱悦、蓝瑟、翼神

召回数量:26847辆

问题缺陷:前下臂的套管造管工艺管理不当

东风悦达起亚 秀尔

东南汽车本次召回车型比较多,而且产品数量超过2.6万辆,召回范围内的车辆由于前下臂的套管造管工艺管理不当,个别套管焊接不良,在车辆行驶过程中可能发生开裂,极端情况下车辆悬架倾斜,影响车辆操控和安全行驶。东南汽车将对缺陷范围内的车辆免费更换前下臂总成处理,以消除安全隐患。

东风悦达起亚 秀尔

新V3菱悦在三大方面进行了优化。外观上与老款车型相比,使用翼型水箱护罩、鹰眼晶钻头灯、高尔夫球杆式前雾灯,及不锈钢菱形造型的双排气尾饰管,并新增了尾灯镀铬框线。在配置上运用了多项仅用于中高级轿车的豪华配置,新增了TPMS胎压侦测系统实时监测轮胎气压,无钥匙进入与启动系统等。

东风雪铁龙

召回车型:C5 2.3L

召回数量:18101辆

问题缺陷:燃油管与发动机装饰罩盖间隙过小

东风悦达起亚 秀尔

东风雪铁龙C5车型此次召回的原因,是由于2.3L车型的燃油管与发动机装饰罩盖间隙过小,燃油管保护套可能被发动机装饰罩盖磨损,导致燃油管与发动机装饰罩盖接触,在极端情况下燃油管可能被磨损,存在安全隐患。

东风悦达起亚 秀尔

东风雪铁龙C5搭载雪铁龙全新一代2.3L全铝高效发动机,采用全球领先的VTCS可变相位气门正时系统,动力澎湃,震动小,噪音低,最大功率为 126kw、最大扭矩为230N?m,各项性能居同级竞品领先位置。全球领先的Tiptronic智能6速手自一体变速箱,具有极佳的换档舒适性,兼具出 色燃油经济性,实现与发动机完美适配,换挡过程更加精准,带来愉悦、流畅的驾驶乐趣。

Jeep(吉普)

召回车型:牧马人

召回数量:67辆

问题缺陷:制动主缸与液压控制单元之间的制动管路接口形状不良

东风悦达起亚 秀尔

吉普本次召回的车辆为2010款进口牧马人Wrangler(3.8升)和wrangler Unlimited(3.8升)。据了解,此次缺陷是由于制造工艺问题,制动主缸与液压控制单元之间的制动管路接口形状不良,造成制动液泄漏,导致制动距离增加,并且可能在无任何警示的情况下导致制动不良,存在安全隐患。

东风悦达起亚 秀尔

牧马人-罗宾汉的英文名Rubicon来源于美国著名的Rubicon Trail(罗宾汉之路)。这条总长度不到100公里的“路”被列入“全球十大最难征服之地”名单之中,是全球越野迷心目中的“纽格柏林赛道”,车迷心中的麦加圣地。过去几十年,无数的越野英雄们驾驶着他们的改装越野车来挑战这个越野圣地,半途折返的人数远远超过能够完全穿越这条小道的人数。而Jeep牧马人-罗宾汉的出现,彻底刷新了征服的定义―它成为了唯一一款通过这条小路的量产车型。

Kia(起亚)

召回车型:霸锐、新索兰托

召回数量:8866辆

问题缺陷:前门护板扬声器氛围灯电路板正负极触点间隙偏小

东风悦达起亚 秀尔

起亚本次召回的霸锐和新索兰托车型,由于前门护板扬声器氛围灯电路板正负极触点间隙偏小,当出现焊接不良时,触点间残留异物容易导致短路,在极端情况下,扬声器氛围灯电路板及线束发热将导致前门护板烧损,存在安全隐患。制造商将通过免费更换前门护板扬声器氛围灯电路板及线束,以消除安全隐患。

东风悦达起亚 秀尔

起亚霸锐是由著名设计师Peter Schreyer和其领导的欧洲团队共同打造的,其体现的“简约的直线”的设计风格正是起亚未来的设计方向,而霸锐则是反映这种设计方向的首款车型。有着非承载式车身设计的霸锐长宽高分别为4880mm、1915mm、1180mm,轴距为2895mm,在同级别车中它的身材十分出众,拥有三排座椅,可坐七人。

Jaguar(捷豹)

召回车型:XF、XK

召回数量:29辆

问题缺陷:软件设计问题

东风悦达起亚 秀尔

捷豹本次召回的XF和XK车型,缺陷产生的原因是由于软件设计问题,可能导致燃油泵继电器在发动机启动后未供电,使得燃油箱内的低压电子燃油泵无法正常工作,仅由高压燃油泵从油箱虹吸为发动机供油。但当发动机燃油需求量超过高压燃油泵的供油能力时,发动机会在毫无预警的情况下熄火,动力转向助力和制动助力消失,影响行车安全。

东风悦达起亚 秀尔

捷豹XF几乎承袭了原先C-XF概念车的设计,网状式样的水箱护罩,衬托出中央捷豹厂徽的运动气息,而设计独特的进气膈栅,展现了前卫科技的视觉效果,相信将能抓住不少车迷的目光,而前保险杠,捷豹同样略作修饰,虽然未如先前圆润,但更为立体的设计,也突显了XF的迷人线条。

BMW(宝马)

召回车型:5系GT

召回数量:5308辆

问题缺陷:车辆燃油箱内油位传感器浮臂可能被通气管卡住

东风悦达起亚 秀尔

本次召回的宝马5系GT车型缺陷是由于制造原因,车辆燃油箱内油位传感器浮臂可能被通气管卡住,造成浮臂不能随燃油箱内油面一同降低,当燃油耗尽时,仪表板仍然会错误地显示有一定的燃油余量(可行驶里程),可能造成无预警情况下的发动机熄火,熄火后车辆无法重新启动,存在安全隐患。

东风悦达起亚 秀尔

宝马5系GT车辆的头部吸取了BMW新一代车型的设计元素。与已经问世的新7系新Z4一样,这款车型的前双肾型进气格栅明显更大更突出,宝马动态照明系统大灯也应用在了这款车型中,前大灯周边的接缝很均匀。

通用别克

召回车型:昂科雷

召回数量:9824辆

问题缺陷:第二排座椅安全带锁扣可能与座椅侧饰板发生干涉

东风悦达起亚 秀尔

本次召回的部分进口别克昂科雷,第二排座椅折叠后返回初始位置过程中,安全带锁扣可能与座椅侧饰板发生干涉,锁扣受到座椅靠背和座椅骨架挤压,可能造成外壳损坏,严重情况下导致锁扣无法正常锁止或解锁,进而安全带无法正常使用,构成安全隐患。

东风悦达起亚 秀尔

昂科雷沿袭其备受推崇的2006年概念车设计精髓,将别克品牌未来设计语言由内而外完美诠释,打造出令人惊叹的动感流畅外观。流线型豪迈车身依据空气动力学研发设计,有效减少风阻系数,进一步优化驾驶性能和燃油经济性;5118 mm的车身与3020 mm的超长轴距造就恢宏气魄,令豪迈之美不彰自显。

Mazda(马自达)

召回车型:进口马自达3、马自达5

召回数量:10691辆

问题缺陷:电动液压动力转向系统高压管路制造工序不良导致管路内部生锈

东风悦达起亚 秀尔

本次召回的马自达3和马自达5的缺陷产生原因在于,电动液压动力转向系统高压管路制造工序不良导致管路内部生锈,转向助力泵内部齿轮轴部由于铁锈而损伤,高温/高载时齿轮润滑部表面油膜受损,滑动阻力增加,因此使驱动齿轮的电动机负荷增加,可能进入保护模式,导致车辆行驶中仪表上的故障警告灯点亮,同时转向助力泵停止工作,转向系统失去助力,驾驶者会感觉操控车辆时转向沉重。由于保护模式可能不定期重现,导致车辆转向所需操控里发生不可预期的波动,故障的严重性较高。

东风悦达起亚 秀尔

马自达3凭借出色的运动化动感外型,俘获了众多年轻朋友的心,虽然是几年未作改动的车型,但在外型上依然不显落伍,圆润的车身,充满朝气的前脸,加上短小却很厚实的尾箱,配合底部黑色整流器,清晰的塑造出非常运动的轮廓。

最近一年来,国内的汽车产品层出不穷,各大厂商在推出新车型的同时更需要重视产品质量。当汽车产品出现缺陷和安全隐患的时候需要及时有效的进行召回返修,避免更多的消费者因为这些隐患受到到人身或者财产的损失。

热词:

  • 召回
  • 车型
  • 隐患
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科