央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷克萨斯暂不国产 80万辆目标可以完成

发布时间:2012年04月22日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“你们对丰田有什么意见,请跟我提。欢迎提意见。”丰田中国总经理加藤雅大日前接受本报记者专访,回答完最后一个问题,他站起身,非常诚恳地对记者说。倾听来自各方的意见,也许,这是刚刚走出“召回门”风波的丰田汽车高层做得最多的。

丰田中国总经理加藤雅大

雷克萨斯暂不国产

在豪华车市场,今年上半年奔驰、宝马等都表现出高速增长,加藤雅大说,和竞争对手相比,雷克萨斯的增长速度略慢一些,但在1-7月也是取得了76%的高增长,加腾雅大希望这三款新车投入市场之后,雷克萨斯全年的市场占有率能够增长2%。

不过,加藤雅大同时表示,“雷克萨斯追求的并不是盲目的发展和扩张。我们希望能够实现持续的、稳步的,合理的增长,而非仅从数字上追求过高的增长率。”他解释说,汽车产业是一个涉及领域非常广泛的行业,包括零部件采购、生产、销售、售后服务等多方面,涉及到各行各业的许多人才。对丰田来说,最重视的不是销量,而是能够实现卓越质量和高消费者满意度的人才。

在雷克萨斯国产问题上,加藤雅大表示,“雷克萨斯对零部件厂商等因素都有很高的要求,没有达到条件就不能国产。另外人才培养和配套环境的准备也需要时间。这些条件都达到的时候就是雷克萨斯国产的时候。”

加藤雅大表示,在丰田的战略规划中,非常重视中国市场,从长远来看,相信中国汽车市场会保持不断的发展势头。现在,丰田也将一些最优势的资源分配到中国市场。

今年80万辆目标可以完成

作为丰田中国总经理,加藤雅大关心的不仅仅是雷克萨斯,还有合资公司一汽丰田、广汽丰田的销量。丰田今年在华销量目标为80万辆。然而,令人始料不及的是,一场在美国引发的召回事件同样波及中国市场。丰田还有信心完成全年既定的80万辆目标吗,丰田计划会不会因此做出调整?

对此,加藤雅大坦言,今年丰田在中国的业绩来看,增长并没有到达预期。在他看来,这一点可能受召回影响,中国的消费者在心理等各方面还是受到了一定程度的影响。不过,这并不会影响到丰田中国全年计划销量的完成,“今年1-7个月,丰田在中国实现销量42万辆,如果照这个进度,全年80万辆的计划是可以完成的。”加藤雅大看起来很有信心,“我们全年80万辆的计划没有改变,我们也希望今后能够通过一汽丰田、广汽丰田和雷克萨斯中国这三个渠道,为消费者提供更多的产品选择。”

长沙等五地会设立丰田技术分室

加藤雅大说,他曾经三次到过长沙,对长沙市场很了解,潇湘晨报举办的长沙车展的影响力也给他留下了非常深刻的印象。“对长沙这样极具发展潜力的二线城市,包括一汽丰田、广汽丰田和雷克萨斯在内的三大品牌都将其视为销售渠道的核心地区之一。”加藤雅大告诉记者,雷克萨斯中国、一汽丰田及广汽丰田也都会投入很多资源参加长沙车展。

另外,加藤雅大还透露说,在此之前,丰田只有2006年在北京设立的一个技术分室,从今年开始,丰田将陆续在广州、长春、上海、长沙和成都另外5个城市相继设立技术分室,将丰田接受消费者意见的触角伸至全国各地,以便第一时间应对来自消费者的意见,并在此基础上提出产品改进计划。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 国产
  • 80万辆
  • 目标
  • 可以
  • 完成
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科