央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首日售四千多升近百辆汽车“首饮”甲醇汽油

发布时间:2012年04月22日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,我市第一家甲醇汽油加油站正式开始销售,到下午5时已售出4000多升,近百辆汽车“首饮”甲醇汽油。据悉,今年之内,我市还将再建10座甲醇汽油加油站。

上午10时,位于丈八北路的甲醇汽油加油站外,前来加油的汽车已经排起了长龙。家住曲江的谭先生幸运地成为了第一个“吃螃蟹”的车主。

谭先生告诉记者,自己从报纸和网上看到了甲醇汽油的介绍,其价格、环保等优势吸引了自己,得知当天正式销售,就第一时间赶到了加油站。“比93号汽油便宜3毛钱,比97号汽油便宜了六七毛钱,从经济方面考虑,我选择甲醇汽油。”

家住高新区的邓先生是一位环保志愿者,得到我市销售甲醇汽油的消息后,特意清空了油箱,准备加满一箱甲醇汽油。“大家生活的环境需要每个人维护,能减少尾气排放,价格又便宜,性能还一样,何乐而不为呢?”

为了亲自一试究竟,记者在油箱有油的情况下加了100元钱的甲醇汽油,在科技路匀速前行,偶尔刹车、加速等操作,车辆都行驶自如,未觉有任何不适,而且动力比以前更足了些。

据陕西延长中立新能源股份有限公司总经理赵杰介绍,虽然甲醇汽油价格便宜,但性能没有“打折”。甲醇汽油与汽油、乙醇汽油同属于燃料,既可以混合使用也可以交叉使用。

热词:

  • 甲醇汽油
  • 汽车
  • 汽油
  • 甲醇
  • 四千
  • 甲醇汽油: 甲醇汽油是一种低碳能源,它可以替代普通汽油,是专门用于汽油内燃机机车使用的车用燃料。它利用工业甲醇或燃料甲醇,加变性醇添加剂,与现有国标汽油按照一定体积调配制成。甲醇汽油具有替代性好、动力强、污染少等优点,在全球能源危机和环境污染的背景下具有良好发展前景。 来自:互动百科

    留言评论