央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交管部门:四因素致明日早高峰交通压力大

发布时间:2012年04月22日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据气象部门预报,4日夜间至5日上午本市将出现小雨加雪天气,包括雨雪天气对道路交通的影响、早高峰上班交通流与上学交通流交织重叠、机动车限行尾号为4和9、以及全国人大开幕部分路段采取临时管理措施在内的四大因素将导致明日周一(3月5日)早高峰路面交通压力明显增大。因此,交管部门特别提示广大交通参与者明天早间应尽量减少出行,提前选择出行路线,以免耽误出行时间。

据气象部门预报,今天晚间至明天早间,全市将出现降雪天气,雪后路面湿滑,加之周一(3月5日)限行的是尾号4和9的机动车,总量相对较少,明天早高峰环路、主干道以及学校周边路段的交通压力将更加明显。另外明天全国人大开幕,早晨8点前后,长安街、复兴路、地铁路、东西二环、北二环等路段将采取临时交通管理措施,将对社会交通产生一定影响。为此,交管部门提前准备、精心筹划,加派警力,全体交警在岗在位,并将及时启动等级上勤方案,在道路桥区进出口处加派指挥疏导警力,遇有交通压力激增的情况,及时分流车辆。巡逻警车不间断在主要大街及环路周边进行事故隐患排查,一旦发现交通事故,快速处置,恢复交通。同时通过广播电台、电视台、对外网站和户外信息显示屏等加强交通预报和出行信息的发布,高密度、多梯次、全方位发布降雪情况和路况信息,提醒司机注意行车安全。由于夜间由于气温降低,道路上可能出现结冰的情况,车辆行驶应减速慢行。在此,交管部门作出六点提示:

一是明天早高峰,长安街、复兴路、地铁路、东西二环、北二环等路段将采取临时交通管理措施,另外,钟楼北桥,建国门桥、西便门桥、复兴门桥、官园桥,南沙窝桥等桥区多股车流汇集,过往车辆注意选择绕行;

二是明日早高峰尽量提前出行,注意选择出行路线,尽量避开环路、主干道,多选择支干道、联络线行驶,把路上的时间留出富余,如果条件允许最好乘坐公共交通工具;

三是路面湿滑,行车中一定要控制车速,与前车保持安全的距离,减少并线,按序通行,在视线不好的情况下,提前打开车灯,减速慢行。新手司机尽量减少自驾车出行,以确保交通安全;

四是在行驶过程中,请集中精力,一旦发生责任明确、车损轻微的交通事故,请尽快将车移至不妨碍交通的地方,自行协商解决。

五是要及时通过交通台、户外信息显示屏及时了解路况信息,掌握恶劣天气交通管制信息,绕行交通管制路段,以免耽误出行时间。

六是希望广大市民在“两会”期间服从民警指挥,文明礼让、遵规守法,共同营造和谐有序的道路交通环境。

热词:

  • 交通
  • 高峰
  • 交管部门
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科