央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥巴马说提高汽车能效标准有助应对油价上涨

发布时间:2012年04月22日 04:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国总统奥巴马3日在发表每周广播讲话时表示,从长远来看,美国政府设立更高的汽车能效标准,将为民众节省更多开支,有助于应对油价上涨。

奥巴马说,美国汽车业正在复苏,厂商正在努力生产出符合新能效标准的汽车。届时,每个家庭将为此节省8000多美元。他说,这是个不小的数目,特别是在美国家庭再度感受高油价之痛的时候。美国汽车业在提高汽车能效方面的努力将有助于改变这一状况。

去年7月,美国政府与10余家主要汽车制造商达成协议,在2017年至2025年期间将汽车与轻型卡车的能效标准提高近一倍至54.5MPG(每加仑汽油可供车辆行驶英里数)。此前,奥巴马政府2009年提出在2012年至2016年期间把汽车能效标准提高至35.5MPG。

不过,奥巴马坦承,汽车能效提高不能解决所有问题,针对油价上涨短期内没有有效的解决方法。

近期油价上涨成为美国民众的重要关切,共和党总统候选人多次批评奥巴马对油价上涨无计可施。上周,美国零售汽油价格已超过每加仑3.7美元,比奥巴马上台时高出近一倍。

在总统大选临近的背景下,奥巴马在各种场合做出“应对油价上涨”的姿态,多次强调油价上涨是外部因素造成的,将努力开发新的能源资源。为此,美国能源部1日宣布启动一项1.8亿美元的计划,以通过研发创新技术来支持美国海上风能项目的发展。

热词:

  • 汽车
  • 标准
  • 油价
  • 上涨
  • 应对
  • 能效
  • 奥巴马
  • 提高
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科