央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

业内人士:改装汽车部件易引发自燃需警

发布时间:2012年04月22日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,海口市接连发生了几起自燃事故引发市民关注。时值春季,业内人士分析认为自燃原因并非是高温,极有可能是电路短路所致,并提醒车主改装汽车部件时需慎重。

海口市某品牌汽车4S店相关负责人告诉记者,汽车自燃一般都是因油路、电路及汽车改装部件损坏而引起。现在很多新车车主喜欢改装车辆部件,比如加装导航仪、换装高档音响等,若不按照车辆线路布置和具体的结构随意乱引电线,很容易造成电路负荷过重而引发自燃事故。

另外,潮湿天气也易导致汽车电路短路。车主要养成良好的行车习惯,经常对车辆进行保养检查,改装汽车部件时一定要到正规维修店或者4S店,确保维修人员资质以及买到合格产品。

业内人士提醒,汽车上消防设备必须齐全,要备有车载灭火器、逃生锤等消防器械,尽量不使用家用车辆装载易燃易爆品。同时要注意灭火器的使用年限,避免危急时候灭火器过期不能使用而造成巨大损失。

热词:

  • 汽车
  • 自燃
  • 改装
  • 业内
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科