央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲版Volt 欧宝Ampera量产版将发布

发布时间:2012年04月22日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,欧宝官方表示,将在即将开幕的日内瓦车展上带来旗下混动车型Ampera的量产版本。欧宝Ampera可以视为雪佛兰沃蓝达Volt的欧洲版本,该车采用插电式混合动力系统,在1.4升汽油机和电动马达的共同作用下,最大行驶里程达500km。

欧宝Ampera是一款插电式混和动力车型,采用一款1.4升汽油机和锂离子驱动的电动马达,综合功率为152马力(111kW),峰值扭矩370N.m,百公里加速在9秒左右,极速为161km/h。

据悉,该车的电池容量为16千瓦时,只靠电动马达最远可行驶80km,而通过汽油机共同左右,最远一次可行驶500km。并有4种驾驶模式已满足不同情况下混合系统的工作。“正常模式”可以满足日常的混合驾驶。“运动模式”可以提供更好的驾驶乐趣。“山路模式”,可以根据地势调整混动电池系统的供电大小。而“城市模式”可以回收刹车时的电能,并使电池处于充满状态。

据悉,量产版的欧宝Ampera将在欧洲采用统一售价,售价为42900欧元(约合人民币38.3万元),而在德国则出于税收抵免的目的而降低到36050欧元。据报道称,该车已经收到了1000份的订单,并将于年底进行交付。

热词:

  • Ampera
  • 欧宝
  • Volt
  • 量产版
  • 留言评论