央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内首曝光!新萨博9-5旅行版日内瓦发布

发布时间:2012年04月22日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在新东家世爵的运筹下,萨博似乎正在逐渐恢复元气,在发布了全新Saab 9-5车型之后,由带来了9-4X车型,而最新的9-5 Sport Combi旅行车也将在即将到来的日内瓦车展上发布。除此之外,还有三款车型值得关注,包括一款概念车、9-3 Range以及9-3 Cabriolet,其中新的概念车有可能预示着下一代9-3车型的发展方向。

作为近期的第三款全新车型,9-5 Sport Combi的外观已经基本确定,同时我们在车展前也获得了最新的谍照和专利申报图。实际上9-5 Sport Combi作为新款9-5的旅行车版本,会延续9-5的整体设计风格。

从实车和申报图也可以看出,9-5 Sport Combi车型在C柱之前的部分都保持了三厢轿车的设计。当然前脸还是在设计上有所差异可以区分两款车型,旅行版的雾灯格栅区域设计不同于三厢轿车版,看上去没有轿车版那么犀利而运动,显得温和了不少。

旅行版车型依然保持了宽大的C柱设计,整个尾箱部分都被车窗玻璃包裹起来,D柱也采用了隐藏式设计。而9-5 Sport Combi车型的尾灯组也基本延续了三厢轿车的设计风格,透明灯壳的尾灯组一直贯穿整个后备箱盖,镶嵌其间的是和三厢车型一样的镀铬装饰条。

内饰典型北欧风格设计 2.8升双涡轮增压发动机

对于全新的Saab 9-5车系,虽然目前还没有正式引入中国市场,但在某种程度上来说,中国消费者对其应该并不陌生。实际上这款车型也是末代通用时期的产物,因为这款车型的开发正是基于通用汽车的Epsilon II平台打造,目前上海通用别克品牌的新君越和新君威车型都是来自这一车型平台。

2011款萨博9-5内饰

在内饰设计上,9-5 Sport Combi也会延续9-5新车的设计,具有典型北欧风格的设计,采用半包裹的非对称式中控台设计,车内仪表台的绿色系光源看上去有些古板守旧,但也的确很好的保留了萨博车型的传统风格。而9-5 Sport Combi旅行版车型的最大优势当然使其卓越的空间和多功能性,其行李箱空间达到了527L,后排座椅还可以分4:6比例折叠放倒,最大的储物空间更是达到了1670L。

当然对于萨博品牌,中国消费者非常熟悉的就是其贴地飞行秀,也就是对其卓越的操控的肯定和认可。和三厢轿车一样,旅行版也将配备来自博格华纳双涡轮增压器的2.8升V6发动机,最大功率296马力,最大扭矩340牛米,输出转速在2300-5200转之间。延续其四驱系统,采用Haldex全轮驱动系统在配备了一个反应更快的中央差速器后表现得非常犀利,而电子后轮限滑差速器的使用则为它提供了非常出色的操控灵敏性。

据消息,除了汽油版车型,从9-5 Sport Combi车型开始,还将增加柴油版动力的车型,而新款9-5 Sport Combi在日内瓦车展上首发之后,会在今年的9月开始交付客户。而中国市场方面,萨博理清了与通用系的关系之后,与中进汽贸在中国重新成立一家公司并重建萨博品牌形象,随着新的销售体系建立,包括9-5在内的新一代萨博车型相信也会陆续引入中国市场。据称在今年4月份的上海国际车展上萨博会公布在中国的新战略,届时世爵高层将出席车展对外公布在华新规划。

热词:

  • 萨博
  • 日内瓦
  • 旅行版
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科