央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双龙概念皮卡日内瓦发布 量产车型提前曝

发布时间:2012年04月22日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,我们披露了韩国双龙汽车即将在下月初日内瓦车展上发布的SUT 1概念车效果图,这款基于Actyon Sport爱腾运动版而打造的SUT 1概念车预计稍后推出量产车型,在2012年初开始正式销售,不过我们此次已经提前获得了这款量产车型的测试车谍照。

虽然测试车在后备箱加上封盖后,伪装成一款SUV车型,但还是能够明显看出是一款皮卡车型,车身侧面保留着Actyon Sport的部分特征,而前脸进行重新设计后,大灯和全新的进气格栅基本与先前曝光的SUT 1概念车效果图相同。

正因为新一代的SUT 1是对现有Actyon Sport皮卡车型的升级,而Actyon Sport又是基于双龙爱腾SUV车型打造的皮卡车型,因此SUT1的变动,尤其是全新的前脸风格,也可能会代表未来爱腾SUV的设计变动趋势。

双龙汽车在宣告破产之后,已经沉寂多时,直到近期新东家印度马恒达集团入主,才宣告双龙汽车全球业务的重新复苏,包括逐步恢复向中国市场出口新车型,还计划重新建立销售渠道和组建进口车销售公司。全新的Korando SUV车型也有望成为全新的双龙进口车型,至于这款SUT 1车型,未来量产后引入中国的可能性并不大。

之前悍马计划推出一款H2 SUT车型,所谓SUT即Sport Utility Truck运动型多功能卡车,也就是中高端的皮卡车型,其H2 SUT车型也随着悍马的关张而销声匿迹。而皮卡车型在东南亚市场和北美市场都是非常受欢迎的车型。

老款Actyon Sport

实际上在2008年1月时,双龙的Actyon Sport车型就已经在中国进行测试,但最终并没有进口引入。而新一代的SUT 1车型,仍然是基于SUV的基础上打造出具有开放式尾箱的皮卡车型。全车长4985mm、宽1910mm、高1755mm,轴距则达到了3060mm。车型定位于年轻、运动的时尚一族,开放式的尾箱极大的增加了它的多功能性。

车型将依旧主打柴油发动机,主力版本2.0升的发动机,最大功率在155马力左右,最大扭矩360牛米(老款发动机则为139马力和310牛米。当然了2.3升的汽油发动机继续得到保留可以提供150马力的最大功率以及214牛米的最大扭矩。

正如双龙Actyon Sport与进口到中国的双龙Actyon爱腾车型有着高度的共通性,包括底盘平台,驱动系统,车身前半部分和内饰设计都基本采用了相同的设计,因此此次曝光的SUT 1测试车型,可能也预示着新一代的爱腾车型风格,前脸设计不会再采用那么标新立异的进气格栅和大灯设计,更加修长凌厉的大灯一直延续到车身侧面,进气格栅放弃三角形的造型变为更加大气硬朗的梯形风格。

双龙已经表示未来引入中国的产品每年不会少于两款,除了已经海外上市的Korando基本可以确定是将要进口的首款全新车型,下一步将会进行新老更替的爱腾等车型也将成为下一梯队。

虽然经历了这样那样的变故,但是双龙汽车在一定程度上依旧可以算是在多功能车上颇有建树的企业,而SUT的概念自从出现之后也随着悍马的关张而销声匿迹。在今年的日内瓦车展上,双龙汽车将推出一款基于爱腾运动版而打造的SUT 1概念车。

此次亮相的SUT 1概念车和之前的爱腾皮卡概念类似,在SUV的基础上打造出具有开放式尾箱的皮卡车型。全车长4985mm、宽1910mm、高1755mm,轴距则达到了3060mm。车型定位于年轻、运动的时尚一族,开放式的尾箱极大的增加了它的多功能性。

动力方面,新车将搭载符合欧洲五号排放标准的2.0L柴油动力,最大功率114千瓦,最大扭矩360Nm。与之匹配的为六速手动和六速自动变速箱,同时还拥有两驱和四驱可变模式。

在日内瓦车展亮相之后,未来量产版车型最早将在2012年年初开始上市销售。

热词:

  • 双龙
  • 车型
  • 日内瓦
  • 皮卡
  • 提前
  • 概念
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科