央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车召回遇高峰数万召回涉及安全问题

发布时间:2012年04月22日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继上月数家企业相继召回5万多辆问题车后,本月初,相继又有5家国内和国际汽车公司在华召回2万多辆新车,根据国家质检总局发布的信息,这些车辆的召回原因都涉及安全问题。

  据了解,近期涉及召回的汽车公司有起亚、奇瑞、克莱斯勒、法拉利和福特,其中起亚和奇瑞召回数量多为在国内生产的车型。而克莱斯勒、法拉利和福特召回车型均为进口车。

  奇瑞召回的车型为瑞麒X1,是2009年12月1日至2010年1月12日期间生产的,本次召回共计3200辆。其主要原因是前轮轮胎与底盘推力杆部件干涉的隐患。这种干涉可导致轮胎非正常磨损,存在安全隐患。而东风悦达起亚也在同一天召回了9281辆国产起亚秀尔,同时进口起亚也召回了部分索兰托、霸锐,起因也是前门护板扬声器氛围灯电路板焊接不良,容易导致短路从而引起安全问题。也正因为起亚此次全球范围内的召回事件,使得起亚董事会副主席Jeong Sung Eun已经于9月3日主动辞职,表示为起亚近期发生的全球召回负责任。

热词:

  • 汽车
  • 召回
  • 安全问题
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科