央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11月比亚迪S6销量12296辆 蝉联自主SUV冠军

发布时间:2012年04月22日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

乘联会数据显示,比亚迪S6自上市以来销量迅速攀升,不到半年就已经摘下月度自主SUV单车型销量桂冠。金九银十S6借市场热度趁机发力,11月份销量过万达到12296辆,同时连续三个月蝉联自主SUV单车销量王。比亚迪凭借精准定位、精品战略、体验式营销打造出新一代城市SUV王者——S6。

精准定位 为客户量身打造

随着消费观念的改变,汽车也逐渐被视为价值观和生活方式的体现,而不再是单纯的代步工具。各细分市场产品的不断丰富也为消费者提供了更多的选择,而符合现代价值理念的城市SUV车型因其具有高附加值、高功能替代性受到青睐,进入高速增长期。

S6将“城市多功能SUV”作为产品定位,以白领家庭、精英商务人士、SOHO一族作为主要客户群体,满足他们日常用车全部需求。以白领家庭为例,男主人有工作日的公商务活动、周末带全家人出门休闲的用车需求;女主人有接送孩子、集中购物的用车需求;孩子特别需要呵护照顾,对安全方面需求较高。比亚迪以大气外观、宽适空间、豪华配置、超高安全标准为客户量身定制,打造首款中高端SUV车型——S6,在城市SUV市场中进行再次细分,辟出蓝海,最终获得市场认可。

比亚迪相关负责人也表示:“一款车型只有经过市场的检验才能证明是否具有价值,只有满足消费者需求,从客户角度出发,才能真正脱颖而出。”

精品战略 树城市SUV新标杆

如果说精准定位是一把锁,锁住了细分市场;那么精品战略就是钥匙,正是打开消费者心扉的“灵犀一指”。比亚迪融入奔驰百年品质管理理念,引入世界一流制造技术悉心铸造S6,树立城市SUV新标杆。比亚迪在冲压、焊接、涂装、总装生产全过程皆实现工艺提升,并在细节部分有针对性地进行零部件采购和重点提升,有效保障S6产品品质。

以电子配置为例,比亚迪融合IT产业技术成果把S6“武装到牙齿”,许多同级别甚至合资车型中没有的电子配备都在S6上出现。驾驶辅助系统、车身安全系统、舒适娱乐系统、智能管理系统一应俱全,充分凸显车主尊贵品位。

经过半年的市场检验S6月销迅速突破万辆,三度封冠,精品战略获得了市场高度认可。只有潜心提升产品品质,以精品车型打动消费者,才是真正品牌向上突围之道。

体验式营销 开业界新模式先河

总所周知,比亚迪汽车在营销方面也做得十分出色,此次S6的上市和推广又开业界全方位体验式营销模式先河。S6在巡回上市期间,每站都充分与当地媒体、消费者、车友团等进行互动交流,如邀请媒体和车友共同参加地区自由行、“抢鲜”体验新车活动等等,贴近区域的活动方式使得车型在各地迅速受到普及和欢迎。以2011年湖南首站上市为例,车友们反响热烈,助力S6一举夺下当地SUV上牌量冠军。

只要用心做产品,市场一定会回报相应的成果,S6的热销就是一个典型。作为比亚迪又一款月销万辆车型,将助力比亚迪汽车二次腾飞。

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • 11月比亚迪S6销量
  • 自主
  • SUV
  • 销量
  • S6
  • 比亚迪S6: S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,外形上与雷克萨斯的RX非常神似,确定将亮相北京车展。比亚迪S6是一款全尺寸B级城市SUV车型,大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,2011年5月6日在长沙举办新车发布会。比亚迪自主研发的首款城市多功能SUV车型S6正式上市,国内自主品牌SUV又增添了生力军,也加剧了国内SUV市场的竞争。 来自:互动百科