央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙E-3POD Antistatic电动概念款车型

发布时间:2012年04月22日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于大多数都市生活的人来说,身材娇小而灵活、功能齐全的都市电动车还比较陌生。近日,在伦敦皇家艺术学院的毕业典礼上,来自Heikki Juvonen同学亲手设计的雪铁龙(citroen)E-3POD Antistatic电动概念款车一直获得大家的好评。

雪铁龙(Citroen)E-3POD Antistatic电动概念款车  

这款由Heikki Juvonen所设计的E-3POD Antistatic电动概念车采用三轮单座的结构思想,一次来面对日益拥堵的城市交通和狭小的活动空间。因此整车与Smart相比更加轻便。

雪铁龙(Citroen)E-3POD Antistatic电动概念款车  

在动力性上,该车采用纯电力驱动模式,为迎合紧凑轻量化的车身设计,搭载一组小型电池组。该车最大的设计特点就是三轮结构中前方两轮,同时向两侧、前方倾斜的设计特点,给行车时的稳定性带来便利。

雪铁龙(Citroen)E-3POD Antistatic电动概念款车  

虽然单从E-3POD Antistatic的设计上来看该车在成熟性上还是处于欠佳状态,而且量产更是需要一些时日的。但是凭借这次出色的设计理念,Heikki Juvonen同学还是获得雪铁龙集团的青睐,并以一纸六个月的合约获得在雪铁龙集团设计中心见习的机会。

热词:

  • 雪铁龙
  • 车型
  • 概念
  • 电动
  • E-3POD
  • Antistatic
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科