央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销售满意度远超合资 哈飞汽车自主品牌夺魁

发布时间:2012年04月22日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月30日,世界著名第三方汽车调研机构J.D.Power公布了2010年中国汽车销售满意度(SSI)调查结果。根据调查结果显示,2010年中国自主品牌汽车销售满意度略有提升,上榜数从去年的3个增至今年的6个。值得一提的是,在这份榜单中,哈飞汽车以841分的大比分大幅远超行业平均水平,甚至远超合资品牌平均水平,以第五名的成绩雄踞行业前列。同时,哈飞汽车也顺利的拿下了自主品牌销售满意度排名第一的桂冠。

作为世界知名的专业调研机构,J.D.Power汽车品牌销售满意度(SSI)对消费者的购车选择具有极高的指导意义。一直以来,J.D.Power汽车品牌销售满意度(SSI)以公正和苛刻著称,也因其顾虑周全而备受称赞。据悉,为了全面衡量用户对于新车体验的满意程度,J.D.Power将消费者购车过程分为七个方面进行评价。这七个方面分别为:交车过程、交车时间、经销商设施、销售人员、书面文件、交易条件和销售启动。接下来根据七个方面的指数按照重要性进行排序,最后得出结果。J.D.Power总分为1000分,哈飞汽车取得841分的成绩殊为不易,这除了与过硬的产品息息相关之外,更重要的归功于哈飞汽车在网络建设方面的不懈努力。

而在评价的广泛性方面,J.D.Power拥有非常翔实的数据基础。据悉,2010 年中国销售满意度研究收集了在2009 年8 月至2010 年3 月之间购买新车的10,661 位车主的反馈,涵盖33个重要城市53 个乘用车品牌。包括了当前中国市场在销的主流乘用车品牌,因此调研结果在某种程度上可以作为当前中国汽车销售消费满意度的“晴雨表”。

长期以来,哈飞汽车致力于为消费者提供最具价值的产品体验,超过200万用户的口碑评价为哈飞汽车的发展壮大打下了坚实的基础。随着市场竞争的日益加剧,哈飞汽车更是率先走出价格战误区。通过建立并逐步完善强大的销售服务网络体系,注重对终端销售过程的管理,在提升产品品质的同时注重用户感受,重点培育品牌形象。2009年起,哈飞汽车通过与知名咨询公司的合作,加强对销售终端的培训,规范销售流程,改善购车环境,提高销售人员的服务意识。同时聘请第三方调查公司对全国各销售网点的顾客满意度(SSI)进行每年四次的调查、评价及分析,找出得分较低因子,进行重点整改和提升。因此,哈飞汽车雄踞汽车销售满意度自主品牌榜首看似偶然,却是必然。

J.D.Power汽车品牌销售满意度(SSI)报告显示,2010年奥迪以869 分的优异成绩名列销售满意度榜首。而作为自主品牌佼佼者的哈飞汽车于并列第三位的宝马、一汽—大众等国际品牌的差距仅有一分之差。这说明中国汽车自主品牌的销售服务水平已经大幅提升。通过不断缩小于国际知名品牌的差距,自主品牌必将开创一个崭新的未来!

热词:

  • 哈飞
  • 满意度
  • 汽车
  • 自主品牌
  • 哈飞: 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞-简介 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞自1980年引进日本汽车制造技术至今,研制生产了松花江牌微型系列车,现已相继投放市场20余种车型,满足了不同层次的需求。“八五”期间,公司引进了外资组建了“哈尔滨哈飞汽车制造有限公司”,建成了具有国内一流水平的年产10万辆的微车生产线。哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。 来自:互动百科