央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特汽车质量和服务屡遭投诉的背后

发布时间:2012年04月22日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车投诉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1908年福特生产了世界上第一辆属于普通百姓的T型汽车,世界汽车工业革命由此拉开了序幕。百年沧海桑田,无数企业过眼云烟,但福特历经百年仍屹立在汽车工业的前列,不由得让人景仰。亨利?福特先生将企业的成功归结于“我们在工作中必须时刻想着我们的消费者,提供比竞争对手更好的产品和服务”的理念。直到现在,福特人仍以此理念作为行动准则,然而,福特的产品及服务虽说仍然非常优秀,正所谓瑕不掩瑜,对部分车主而言,其产品和服务似乎难言完美,因为在这些车主中,有人甚至认为这只是一句动听的“口号”而已!在汽车投诉网,关于福特的投诉稳居各厂商前三名,而投诉的对象既囊括了其旗下福克斯、蒙迪欧致胜、嘉年华、S-MAX所有车型,同时对4s店的服务、厂家服务同样有诸多不满。这一切的一切,相信值得长安福特去反思。

售后服务不能“钱到手茶就凉”

买车前,销售人员说得千般好,而一旦车主付了钱,这副“热心肠”却不见踪影。这是不少车主对长安福特4s店的抱怨。

针对车主的质疑,回避不是“硬道理”

在诸如“福克斯点火线圈门”、 “福克斯漏油门”、“新嘉年华挂档打齿门”以及“蒙迪欧致胜吃胎门”这些质量投诉中,尽管有大量车主对质量存在疑虑,但长安福特却一直没有就大家所关注的问题给予合理解释,更不用说有妥善的解决方案了。

售后往“钱”看,企业“贪心”用户伤心

收费“不公”是多位车主以4s店投诉的根源。面对车主的质疑,4S店甚至说出了这样的话——“一千多元的东西鉴定什么”。4S店的“霸道”和“逐利”可见一斑。古人说,“君子爱财,取之有道”。车主“口不服心不服”,难免会让人产生福特售后服务只是往“钱”看的感觉。

质量问题

汽车维权“蜀道难”,09款福克斯变速箱漏油引发集

最近,汽车投诉网上一则“09款福克斯变速箱渗油、漏油严重”的投诉帖子引起了广泛关注,甚至有26位车主加入到集体性投诉中来。而在这26位车主中,有七位车主的汽车是在买后一个月内出现问题的,而其它的车子也大都是在磨合期内。

长安福特新嘉年华普现挂档打齿声!

“嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒……”,每每挂倒档,宋先生的福特新嘉年华总会传来清脆的“嗒嗒”声,而这样的声音,总会让宋先生有一种说不出的难受。8月25日,济南的宋先生投诉,称他的福特新嘉年华挂倒档时。

福克斯“点火线圈门”:“鸵鸟策略”有害无益

“鸵鸟遇到危险会把头埋入沙子,以寻求安全”,企业遇到危机时,甚至也会像“鸵鸟”一样“不闻不问”,期待用时间去淡化一切,让事件烟消云散。也许有些“危机”可以这样对待。

低价缘于低质 福特新嘉年华前景堪忧

经过了近一年的市场预热,长安福特的重量级新车--新嘉年华终于在3月6日公布了最终售价,其7.89万元的起价虽然看起来并不离谱,但这并不足以帮助长安福特打开胜利之门。

2万公里维修16次,福克斯车主不能承受之重

新车买来后仅仅行驶了21000公里,维修单据就达16次之多——油泵换了两个,点火线圈四个都烧了一遍,玻璃电机电路修了一次,发动机机角胶换了一次,变速箱故障经多次维修后仍然无法解决。

新嘉年华是福特不能承受之重

全新福特嘉年华两厢和三厢早在去年的广州车展就首次与国内消费者见面,经过几个月的生产准备与市场预热后,即将于本月6号正式上市,届时,最终售价也会公布。

蒙迪欧-致胜吃胎严重 车主疑为质量缺陷

“奔驰、宝马两万五千公里左右强制更换轮胎。而福特蒙迪欧-致胜十几到二十几万的车,一万六七千公里就要换一次1500多元一条的轮胎,谁受得了?”来自江西省的刘先生这样告诉我们。刘先生稳定了下情绪后。

S-MAX刚提新车质量一大堆,多次未能解决!

我2009-04-24刚提的新车(还未上牌),09款豪华型SMAX天窗, 前车门的一键关车玻璃时,在玻璃到达最顶位置又自动下降到原来的位置,几次都是这样,但是如果换个方式关或者一键开所有玻璃,问题有消失,但过不多久,又会出现这个问题。

长安福特4S店一切往“钱”看,致胜何以“致胜”?

“一千多元的东西鉴定什么,你花钱买个件,我们免费给你换上,以后车子来保养我们再照顾你一下”。这句被车主称为“牛语”的话,竟出自蒙迪欧致胜旗下一位4S店经理之口,车主伤感之余更为愕然。

长安福特马自达召回565台S-MAX旗舰车型

今天,长安福特马自达汽车有限公司(以下简称长安福特马自达汽车)根据《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告, 决定从2008年3月1日起。

服务问题

长安福特“缺证卖车” 消费者抵制经销商辩解

买车前,销售人员说得千般之好,而一等车主付了钱,这副“热心肠”似乎不见了踪影,车主们甚至为此倍感苦闷与困惑,下面几个案例是车主反映的情况。正所谓一叶知秋,透过这些个案,或许能让大家更加真切地了解到福特旗下的4S店的真实服务状况。

作为国际汽车工业界的泰斗,福特的服务在车主中有口皆杯,但是,从上述用户反映的情况来看,部分福特4S店“售前‘热心肠’,售后‘茶就凉’”的现象或多或少地存在。

“人非圣贤,孰能无过”,对于拥有庞大4S店体系的福特而言,要想每个店不出现任何服务瑕疵显然不现实,但是,出了问题如何高效地正面去解决,这是一个大品牌所必须具有的风范,就上述用户反映的问题,我们也希望福特能坦然面对积极处理,这将是用户之“幸”,企业之“福”!

结束语

“消费者是我们工作的中心所在,我们在工作中必须时刻想着我们的消费者,提供比竞争对手更好的产品和服务。”亨利?福特先生靠他所开创的理念在汽车行业所向披靡,并取得了骄人的业绩,然而,无论是福克斯的“变速箱漏油”事件,还是“09款新嘉年华挂档打齿现象”等,福特旗下的产品质量似乎并不能完全令用户放心,而企业在对待这类事关产品缺陷的质疑声中,“回避”的态度更无法让人与亨利?福特先生所提倡的“我们在工作中必须时刻想着我们的消费者”的理念画上等号。亨利?福特先生靠“提供比竞争对手更好的产品和服务”“为世界装上轮子”,而如今天的福特人能否让用户“活得精彩”,也许行动远比“口号”重要!

热词:

  • 长安
  • 福特
  • 汽车
  • 质量
  • 服务
  • 投诉
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科