央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用实力说话 汽车销量排行前四名车型分析

发布时间:2012年04月22日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果你留心大街上来来往往的车辆,会发现以下四款车出现频率相当的高:丰田卡罗拉、别克凯越、大众宝来以及雪佛兰科鲁兹,大家甚至亲切的称呼它们为“街车”,就像苹果iphone4被称为“街机”一样。为什么它们被多数人追捧?高性价比说明一切。

第一名:丰田卡罗拉

指导价格:12.38-19.98万

在外观设计上,卡罗拉的侧面线条十分流畅。A柱倾斜角度加大的设计不单让造型更加美观,同时也很实用,首先改善了前排的视野,笔者在驾驶时几乎不会被A柱干扰,其次,前车门的尺寸和开关门的角度都随之变大,也让上下车更加方便。 另外,卡罗拉匀称的车身比例与简洁的线条,让其表现出了几分中级车气质。与老花冠相比,卡罗拉在高度不变情况下宽度和长度都增加了很多,产生了一种贴地飞行的动感。

日本车的唯美与细腻在卡罗拉的内饰设计上体现得淋漓尽致。黑色与米色的搭配中规中矩,配合大面积镀铬装饰,营造出一种典雅而温馨的车内氛围。虽然在用材上塑料感太强了些,但是日本的严谨工艺弥补了低材质的缺陷,无可挑剔的装配让卡罗拉更加显得精致。

在车内细节处理上,卡罗拉更加人性化,众多的储物空间让喜欢把车当第二个家的朋友有了更多发挥空间,从水杯到手机,都有专门的地方摆放,而双层开启的手套箱更是亮点,分别可以上下打开,可以更合理的放置杂物,实用性很强。

卡罗拉配备全新开发的搭载双VVT-i技术的直列四缸1.8L发动机(2ZR型),在6速手动变速箱或4速自动变速箱的配合下,最大功率达到100kW/6000rpm,峰值扭矩175N.m/4400rpm,这样的动力表现,与老花冠用的ZZ系列1.8升发动机几乎完全相同。配置方面卡罗拉采用了更高级车型上才采用的一触式打火装置,从这方面看它在配置上肯定比花冠有所增加。

保养方面:卡罗拉享受厂家三年或10万公里的整车质保,店内建议保养周期为5000公里。更换机油机滤的小保养费用为300元左右,更换机油三滤的大保养费用为600元左右,保险费用在6000元左右,以4S店价格为准。

编者建议: 卡罗拉不论从外形还是动力来说,都是一款侧重于家用的城市代步车,外形时尚,空间较大,6档手动变速箱操控性强悍 ,能满足您日常生活所需。

第二名:别克凯越

指导价格:9.99-11.79万

别克凯越融汇意大利、英国、美国诸多汽车设计名家之杰作,并在全球各地严苛的气候及路面测试中表现卓越。倾注了意大利顶级设计大师Pininfarina的创作激情,凯越线条简练流畅、立体动感,首尾一气呵成,于宽稳、饱满中彰显东方审美神韵。

别克凯越的内饰设计很自然地沿袭了其外观的欧陆风格,在整体布局上,“双H水平主轴”以贯穿车厢的木纹勾勒出座舱的水平主轴,再用褐色、米黄色这一双暖色搭配,组成内饰的主打色,同时赋予座舱温暖的家居感觉,描绘出一种亦商亦家的内饰氛围。

空间,是别克凯越的独到之处。宽敞是必然的,超过4.5米的长度、跨过1.7米的宽度、企及2.6米的超长轴距,即使在欧美市场也丝毫不显局促。

别克凯越1.6L直列4缸发动机采用DOHC 16(V)气门双顶置凸轮轴设计Twin-Tec技术,2011款凯越采用了高效省油的1.6L Twin-Tec发动机,该款发动机为DOHC 16V双顶置凸轮轴设计,经过重新标定,凯越2011款实现了81 kW/6000rpm的最大功率和146Nm /3600rpm的最大扭矩,最大功率提升近4%。全封闭承载式车身结构(su iv iva lzon e),双全镀锌高强度钢板,迅速分散撞击能量,有效保护乘客。

保养方面,别克凯越的整车质保期是2年或者6万公里,新车5000公里做首保,以后每5000公里做一次常规保养,做一次小保养的费用在250元左右,包含机油、机滤和工时费。

编者点评:新凯越上市后一直备受关注,外观和空间都令人满意,乘坐舒适性不错,还配置有电动天窗、真皮座椅等实用性装备。

热词:

  • 汽车
  • 车型
  • 销量
  • 排行
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论