央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11天内10款车型被召回 涉及3.8万余辆轿车

发布时间:2012年04月22日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:半岛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者日前从国家质检总局网站获悉,由于ABS(防抱死刹车系统)控制模块电机可能失效,长安福特马自达汽车有限公司召回1.4万余辆蒙迪欧-致胜和2000余辆麦柯斯。据了解,这是国家质检总局本月发出的第六道汽车召回令,共计3.8万余辆进口或国产轿车被召回,其中不乏进口法拉利等高档轿车。这批召回车辆共涉及10款车型。

  根据统计,在6道汽车召回令中,共有三批次召回车辆的故障与制动/车轮有关,其余批次召回车辆则与转向/悬架或电子电器有关。其中,召回数量最多的是起亚自动车株式会社、东风悦达起亚汽车有限公司召回的旗下三款车型,该公司在召回公告中称,部分进口2010款新索兰托召回7231辆、部分进口2010款霸锐轿车召回1635辆、秀尔(GLS及GLS以上的配置)轿车召回9281辆。召回总量在1.8万辆以上。

  在上述召回车辆中,涉及的车型以进口车型为主,但数量上国产轿车占据了多数。记者18日与上述汽车的青岛经销商取得了联系,大部分经销商表示目前已接到厂家的召回通知,正着手联系岛城予以免费更换配件或维修。岛城一家不愿透露姓名的汽车4S店销售经理告诉记者,多款车型扎堆召回看似偶然,实际上有一定的必然因素,产销量的扩大导致部分厂商忽视对汽车质量的把关。“目前国内的汽车召回方案仅限于免费维修或更换,因存在缺陷给车主造成的损失,没有明确的法律法规要求汽车生产商予以赔偿。”这位销售经理认为,这是比较遗憾的方面。

热词:

  • 召回
  • 轿车
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科