央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世界十佳引擎榜单发布 直喷+增压成主流

发布时间:2012年04月22日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

无论你的日常使用中是否能够发挥引擎的全部性能,一台明星发动机永远是一款车型的核心卖点,日前,在汽车业界拥有超过80年分析经验的Ward's Auto一如既往的发布了年度10佳发动机榜单,其中直喷引擎成为了2012年的最大风潮。

让我们先来浏览一下这些榜上有名的发动机型号:

3.0L TFSI Supercharged DOHC V-6 (Audi A6)

2.0L N20 Turbocharged DOHC I-4 (F30 328i / Z4 sDrive28i / 528i / X1)

3.0L N55 Turbocharged DOHC I-6 (F30 335i / E92 335i / 535i / 135i)

3.6L Pentastar DOHC V-6 (Chrysler 300S/Jeep Wrangler)

2.0L EcoBoost DOHC I-4 (Ford Edge)

5.0L DOHC V-8 (Ford Mustang Boss 302)

2.0L Turbocharged DOHC I-4 (Buick Regal GS)

1.6L DOHC I-4 (Hyundai Accent/Kia Soul)

2.0L Skyactiv DOHC I-4 (Mazda3)

3.5L DOHC V-6 HEV (Infiniti M35h)

此次,直喷引擎创纪录的达到了7款,在全球环保风潮的大环境下,体积紧凑的发动机正在被越来越多得厂家所采用,随之而来的直喷和增压技术也达到了高潮,以至于更先进的高压汽油直喷技术也正在横扫业界,豪华车乃至皮卡也均加入此行列。

当然,节油省气也不能作为评判的唯一标准,WardsAuto World杂志主编Drew Winter表示,“越来越多的发动机配备了增压和直喷技术,我们很高兴能看到榜单中的引擎有丰富的先进科技,不过,所有的高效引擎也必须具备相当的驾驶乐趣才行。”

热词:

  • 主流
  • 增压
  • 世界
  • 引擎
  • 直喷+增压成
  • 主流: 主流,水的干流。与“支流”相对。 喻事物发展的主要趋向。 来自:互动百科