央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比进口版本动力更强 国产宝马X1谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 04:33 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在年初北美车展上,我们从底特律带回了对宝马集团董事、主要负责市场和营销的伊恩.罗伯森先生的专访,在专访中已经透露给我们很多重要信息,比如华晨宝马二工厂将于2012年正式建成投产,届时年产量可达15万量;比如二工厂会国产宝马发动机;再比如X1车型确认国产。

实际上华晨宝马的X1车型在2010年末就开始了组装测试,而比较巧合的是,将要正式国产的华晨宝马X1车型,和在外观上有山寨之嫌的华晨新款SUV车型A3接连曝光。两款有着相近外观的车型背后的主角都是华晨汽

国产X1谍照

进口版X1

当然,在另一篇关于华晨SUV车型A3的解读文章中,我们已经剖析了其仅仅是外观上与X1车型的风格相近,实质上没有太多的技术关联。国产宝马X1真正瞄准的是中国国内仍显空白的国产豪华SUV车型市场。目前唯一的一款国产豪华SUV奥迪Q5在国内大红大紫,北京奔驰方面也已经透露将会国产GLK车型,当然华晨宝马可能再次抢在奔驰前面,推出全新的X1车型。

国产X1谍照

进口版X1

国产X1谍照

进口版X1

之所以说是全新X1车型,是因为其与目前进口到国内销售的X1车型有所差异。在以往的概念中,通常进口车型国产后大都会缩水减配以实现性价比的大幅提升,而华晨宝马X1国产车型却呈现出不降反升的趋势,尤其是升级后的全新动力组合,性能可谓相当惊人。

2.0T新动力百公里加速仅6.1秒,将在国产5系上推广

此前曝光的代号BMW7202AD的华晨宝马X1车型,使用了全新的N20B20A发动机,发动机排量1997cc,这款2.0L的汽油发动机最大输出功率达到了令人咋舌的180kw。可以明显注意到不同于目前国内华晨宝马318i、320i、520i以及进口宝马X1 sDrive18i等几款2.0L车型的发动机,以上车型大多采用排量1995cc的N46B20CD或者N46B20CC发动机,最大功率也普遍在100-112kw,最大扭矩输出180-200Nm。

不过以上几款2.0L发动机都采用自然吸气技术,而新的N20B20A肯定会是一款涡轮增压发动机,但目前普遍的2.0T发动机最大功率水准也只是在150kw左右。而全新X1的180kw发动机可谓四缸2.0L发动机中的极致表现。

国产X1谍照

进口版X1

这款发动机的准确性能参数应该是180kw/5000rpm最大功率和350nm/1250rpm最大扭矩。这都要得益于其"单涡轮双涡流"的涡轮增压技术,宝马的twin-scroll双涡流涡轮增压技术,全铝发动机缸体设计,还配备了高精度直喷、最新版本的宝马Valvetronic可变正时系统。

<小贴士> 宝马"单涡轮双涡流"解读:宝马的twin-scroll双涡流涡轮增压技术与之前宝马N55B30发动机的TwinPower Turbo技术相近,只是从6缸发动机变为4缸,4个气缸共享一个涡轮,但是涡轮内有两组管道,每两个气缸排出的气体汇入一个管道驱动涡轮,令双涡管能达到双涡轮的性能。(汽车上常见的几种增压方式有:涡轮增压、机械增压以及气波增压。而涡轮增压又能分为三种:单涡轮增压、双涡轮增压以及单涡轮双涡流增压。)

当然,搭载新款发动机的国产宝马X1车型不会再叫做目前2.0L车型的sDrive18i,而是旗舰版的xDrive28i,用以替代目前的直列六缸3.0L发动机。在传动系统方面,与全新2.0L涡轮增压发动机搭配的是6速手动和8速自动变速器,从而全新xDrive28i X1车型的百公里加速时间为6.1秒(自动挡6.5秒),比3.0L自然吸气直6发动机的xDrive28i X1车型提高0.7秒(自动挡提高0.3秒),极速为240km/h。不过华晨宝马的国产X1车型可能不会考虑引入手动挡车型。

为了提升燃油经济性,与这款全新的2.0T发动机配合的系统还包括了刹车能量回收系统、换挡指示灯、发动机启停功能等。下一阶段,全新的2.0L涡轮增压发动机还会推广到更多宝马车型上,比如国产的5系,以及即将换代的代号为F30的新一代3系车型,都将配置这款发动机。

至于国产宝马的售价方面,这款搭载2.0L涡轮增压发动机的新xDrive28i车型将作为顶配车型出现,目前还不清楚其余版本配置发动机是否会在进口车型基础上发生变化。但可以肯定,虽然xDrive28i车型发动机有明显升级,但售价肯定会低于目前进口车型的55.25万元售价,预计最高价格有望进入50万元区间。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 谍照
  • 进口
  • 国产
  • 动力
  • X1
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科