央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽马自达明年推三款新车 将调整降价策略

发布时间:2012年04月22日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在近日举行的广州车展上,刚刚履新的一汽马自达两位负责人首次公开亮相,一汽马自达销售副总经理田青久透露,明年将推出三款升级版车型,分别为睿翼、马自达6和马自达8的改款。而与以往不同,今后一汽马自达将调整降价策略,重点进行品质和服务提升,这对于一汽马自达而言将是一次具有战略意义的转变。

国产车全系升级 睿翼迎来中期改款

事实上,今年以来一汽马自达销量下滑,除受日系车整体疲软、竞相降价以及地震影响之外,与自身产品线较短以及竞争策略单一也有关系,为此,一汽马自达已经开始着手调整。

据透露,明年睿翼将会迎来中期改款,这将是一次全方位的产品升级。一汽马自达暂未透露三款升级版新车的改动细节,不过可以肯定产品竞争策略将会调整,通过配置和服务升级来提升竞争力,不再仅依靠大幅优惠。

全系保修延至三年10万公里

田青久表示,明年除改款外,一汽马自达还将进行品质和服务提升。从11月21日起,全系车型保修从3年6万公里升级为3年10万公里就是开始,“这切实降低了车主的用车成本,‘服务升级’将是我们在2012年的主题词之一”。而在明年还将通过提高一次性修复率来提升服务品质。

同时,一汽马自达明年还将全面强化2003年提出的“全心管家式服务”这一品牌的竞争力,重点抓顾客满意度提升。

预计明年国产车销量超15万辆

田青久预计,明年整体车市会有10%左右增长,而一汽马自达明年国产车预计能突破15万辆的规模,实现15%左右的增长,网络提升将是实现这一目标的另一保证。

尽管目前一汽马自达经销商数量已近200家,但田青久认为区域营销仍有很大提升空间,尤其是在深入三四线城市方面。“我们会考虑在一些县市建立小规模经销店,以最少投资提高消费者购车便利程度。同时,一汽马自达还将集中资源把重点市场攻下来,选择有代表性的三个省和六个市进行差异化尝试。

热词:

  • 马自达
  • 一汽马自达
  • 新车
  • 明年
  • 一汽
  • 调整
  • 降价
  • 策略
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科