央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新爱丽舍搭载ABS+EBD系统 将安全进行到底

发布时间:2012年04月22日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节过后,就进入了立春的节气,但经常出现的雨雪天气,仍让人感到阵阵寒意。春寒料峭时,驾车出行最重要的就是够安全,畅销多年的成熟家轿新爱丽舍就将安全做得很到位。

看得见的配置 将安全进行到底

汽车的安全主要体现在主动安全和被动安全两个方面,安全配置的丰富程度也正体现了车辆的安全性能。

新爱丽舍两厢

被动安全方面,新爱丽舍采用高强度全承载式吸能车身结构,并配合整体式吸能保险杆、前排双安全气囊、三点式安全带等安全装备,构成一张钢铁防护网,为驾乘者提供全方位的安全保障。其承载式底盘采用双面镀锌钢板,一次性冲压成型,接缝和焊点很少,并进行了封塑处理,安全耐用。而碰撞燃油切断装置能够在车辆发生碰撞时,及时切断燃油,防止泄漏。

主动安全方面,新爱丽舍搭载的博世8.1版本ABS+EBD系统,操控稳定、反应灵敏、制动准确。雪铁龙独有的PSS后轮随动转向技术,也使其拥有出色的防侧倾和防甩尾能力。法系车一向以操控见长,新爱丽舍也不例外。其搭载的是PSA全球通用、欧洲同步的1.6L 16V的明星发动机,能提供优异的瞬时加速性能,以确保新爱丽舍能在高速并行等情况下第一时间冲出困境,避免危险发生。新爱丽舍自动挡车型还配有雪地驾驶模式,能够更好的适应雪天行驶的需要。

另外,新爱丽舍全系标配了电子密码防盗系统、四探头倒车雷达系统以及行车自动落锁等人性化的安全配置,大大增强了行车过程中的安全系数。

看不见的用心 让安全再飞一会儿

除了丰富的安全配置,新爱丽舍在消费者看不见的地方也颇费心思。大到整体车身结构,小到一颗螺丝钉,每一辆新爱丽舍在出厂前都要通过一道道“质量门”最严格的检验。被誉为目前领先世界的10大生产实践之一的“质量闸”管理模式,通过对产品质量进行严格的流程检测,为整车性能做出最佳保障。

除了“质量闸”,新爱丽舍还要通过各种测试:500小时的强腐蚀环境考验,金属件10年不发生锈蚀;1000公斤的轮侧冲击考验,轮胎完全无气情况下可保证20-80公里的时速开到维修站,而轮毂不损伤;50000次车门开启耐久试验,正常使用车门13年不发生故障……多达数十万次的不同测试,为新爱丽舍安全性能的稳定发挥提供了更强劲的保障。

另外,东风雪铁龙(微博)庞大饿的市场保有量和遍布全国的300多家服务网点,在提供周到的服务的同时,使得新爱丽舍的维修保养变得更方便。如果您现在购车,还能享受到东风雪铁龙特在2月份推出的“购买新爱丽舍 享兔年新春大礼包”的促销活动,让您惊喜不断!

汽车作为消费者的“第二个家”,它承载的是全家老小的安全,只有安全性能有了保证,这个“家”才能温馨舒适。

热词:

  • 爱丽舍
  • 安全
  • 搭载
  • ABS
  • 到底
  • EBD
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科