央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望明年上市 宝马3系混合动力版曝光

发布时间:2012年04月22日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日国外媒体曝光了宝马全新一代3系的混合动力车型的路试谍照。它基于代号为F30的新一代3系开发,正式量产版可能会被命名为ActiveHybrid 3系。

『宝马3系混合动力版谍照』

宝马ActiveHybrid 3系为了满足不同的用户群体,将引入多套不同的动力组合。低配版对应四缸自然进气发动机和54马力直流电机的组合,因为生产成本较低,更容易被普通用户所接受。而高配版则对应了类似于5系混合动力概念车那样的3.0升的直列六缸双增压涡轮发动机和54马力的直流电机的组合,性能方面更突出一些。

ActiveHybrid 3系将引入发动机和电动机分离式的工作模式,允许以纯电动的模式行驶,这样最大的好处就是可以减少发动机连续工作的时间,提升燃油经济性以及减少二氧化碳排放。据悉,ActiveHybrid 3在对应8速自动变速箱的情况下,燃油经济性比单纯发动机要提升10-15%左右,而二氧化碳排放则会减少10-20%左右。

此外,为了达到更高的节能效率,ActiveHyrbid 3系让空调系统采用直流电供电,不占用发动机的动能;此外更新的制动回收系统的效率进一步提升,动能转换电能的效率更高。而标配锂电池作为储电单元也可以让电池尺寸更小巧,重量更轻,同时不占用内室的空间以及尾箱空间。

从目前的开发进度来看,宝马ActiveHybrid 3系混合动力很有可能在明年下半年或者2013年的时候正式上市销售,届时宝马在市场上已经可以提供多款混合动力车型供消费者选择。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 上市
  • 动力
  • 混合
  • 3系
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科