央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

被"错爱"的"爱神" 海马丘比特质量屡遭投诉

发布时间:2012年04月22日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车投诉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丘比特一直以来被誉为爱情的象征,按理说大家对“丘比特”应该充满“爱意”才对,不过在汽车投诉网上,却发现不少车主对其并不感冒,甚至上网投诉维权。

  原来这些车主口中的“丘比特”非彼“丘比特”,它是海马汽车生产的一款轿车。在部分车主看来,这款以“爱神”名字命名的新车,最缺的可能就是“爱”,让他们错爱了。

质量:空调故障车主5跑4S店未修好

  湖北的彭先生说他此前对海马汽车有很好的印象,认为海马扎扎实实的造车理念是难得可贵的,值得其它自主品牌汽车企业学习。所以,当他看到丘比特靓丽的外形后,毫不犹豫就购买了一辆。然而,买车后火热的心却被泼了盘冷水,小毛病特别多,让他烦不胜烦,就拿最近的空调故障来说吧,跑了5趟4S店,依然无法解决问题。

  因空调不制冷,彭先生从8月18日开始打电话向武汉建银海马4S店报修,至8月31日近半个月里光跑4S店就有5次,其间打电话也反映了5次,但每次都没有能够解决问题问题,时间也在4S店一次又一次的忽悠、保证下浪费。

  彭先生家里离4S店有40多公里,来回一趟就得上百公里,很不容易,每次去4S店前对方都说可以解决,但每次都是无终而返。彭先生说,他不清楚这究竟是4S店的维修技术水平有问题,还是这个空调故障属于一个无法修复的缺陷!

  每一次维修,都要把中控拆得七零八落,一次又一次的拆修,让彭先生很是不满。他更担心是经过这么多次的拆装后,会不会留有什么后遗症。但是如果不同意拆,4S店又有理由说是车主不配合导致故障不能解决。

  彭先生说,自从买车以后,自己对弱势群体这个概念是有了深刻的认识,因为自己现在就是一个的例子,进了4S店就成了菜板上的肉,人家想怎么切就怎么切,作为车主,也是4s店的“上帝”,一点发言权都没有!

  汽车投诉网将彭先生的投诉转给海马汽车后,4天后海马汽车给汽车投诉网作了回复:收到客户的投诉后,海马汽车立即转至当地服务店进行处理。现空调问题已基本修复,暂未发现异常,建议进一步使用观察。

  而对于丘比特质量的投诉,并不仅仅彭先生一人,西安的许先生在汽车投诉网称,自己购买的丘比特不到半年大灯因漏水两次损坏;而来自威海的王女士则在汽车投诉网称自己购买才3个月的丘比特右前盖漆面无故开始裂。虽然这两个车主的问题在汽车投诉网的协调下最终都有了满意的结果,但是同时也折射出丘比特的质量确实需要改进。

  服务:4S店技术水平不高,服务不佳

  半个月不到前后5次去4S店维修空调,换了任何一个人都会生气。所以,当彭先生在听到朋友介绍汽车投诉网时,感觉就像找到了救星一样,迫切希望能够在网站的帮助下解决这个困扰已久的故障。

  在汽车投诉网的协调跟进下,海马汽车责成4S店修复了空调故障。空调虽说修复了,但彭先生心里的不平仍未完全退去,让他不满的主要有两个方面:1、4s店维修时因维修工粗心,不少地方被撬得变形出现缝隙,不但影响美观,而且不时发生异响声;2、4s店维修期间不断试车,用了大半箱油,却从未对安慰过车主。

  正所谓“冰冻三尺非一日之寒”,彭先生的不满除了质量和服务的问题外,对销售其实也颇有冤言。

  购车时海马汽车宣称可以送“爱相随”大礼包,但4S店却不承认,在经过多次投诉后,4S店才承认这个优惠信息。据彭先生了解到的,就有10多人没有拿到这个大礼包。

  对于服务,郑州的阎先生同样有话说,他4月份购买的丘比特由于4S店没有提醒,虽然还在2500公里的首保里程内,但却因超出2个月的时间而失去免费首保的权利。在汽车投诉网经过两回合的投诉协调后,阎先生才最终得以免费保养。详见:QT9058:海马丘比特--为什么不给首保!!

  专家点评:改善产品质量重于营销手段

  “购海马丘比特 让爱永相随”是丘比特的一大售车理念。2010年8月20日专为丘比特量身定做的“爱 加”营销行动更证实了丘比特就是一部“爱神“之车,海马汽车希望将其打造成为深受消费者喜爱的“人生第一车”。

  汽车投诉网专家大陈认为,人生第一次很值得记忆与留恋,海马汽车要以爱的名义“打造人生第一车”的想法很好很强大,但如果人生第一次的购车选择变成是让车主不断往返4S店修车的话,那这个第一次对车主而言除了悔恨估计不会有什么甜蜜可言。

  大陈认为,如果海马只关注营销手段,而不去改善产品质量,随着早期的丘比特车主在使用过程中不断发现问题,而后在口啤相传的影响下,丘比特的形象也将一落千丈。那时,试问又有那位车主愿意将人生的“第一次”奉献给海马汽车丘比特呢?

热词:

  • 丘比特
  • 海马
  • 质量
  • 投诉
  • 丘比特: 爱神丘比特是维纳斯之子,他经常被表现为双眼被蒙,这是因为爱往往是盲目的。他的“武器”是标枪和弓箭。一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们深深相爱。在古希腊神话中,他是美神和爱神Aphrodite的小儿子Eros。在罗马神话中,他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯。 来自:互动百科