央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或年内进口!高尔夫6旅行版国内无伪谍照

发布时间:2012年04月22日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国汽车市场消费者对汽车消费的日益理性和成熟,中国车市的消费特征也开始呈现结构性的转变。更具针对性的细分化市场正在受到消费者的追捧,而此前大众化的中庸风已经再难以一家独大了。这点,从国内车市最具代表性的中高级车市的变化就能明显感受到。

当新君威、马自达睿翼等一系列专门针对年轻、运动化市场的车型国产上市销售之后,雅阁、凯美瑞这类原本具有大众化特色的产品已经开始难以一家独大。而这种情况,也开始出现在更下一级的A级、A0级市场以及更高级的C级、D级市场之上。由此,各大车厂针对国内市场策略也开始发生转变,更为多样化的车型被引进到国内市场。加上已经成为全球最重要汽车消费市场的中国,已今非昔比。所以,我们也开始看到往日在中国汽车市场并不受重视的旅行车款,正在悄然的进入到消费者眼中,旅行车市场,似乎也开始成为了未来车企业绩增长的新增长点。

高尔夫6旅行版谍照

包括已经在国内上市的进口大众PASSAT VARIANT、R36VARIANT、标致308SW、奔驰C级旅行版和已经确认国产并将在今年5月上市的广汽丰田逸致(虽然广汽丰田给其定义为FUV,但其实际上就是卡罗拉的旅行版)等,还有更多品牌的旅行车已经准备进口或者计划国产。比如,这次我们在国内捕捉到了大众高尔夫6 VARIANT。根据我们的推测,这款车型很可能在年内,或者明年进口国内销售。

现款高尔夫6

从谍照上显示的造型来看,这款有着高尔夫6前脸,旅行车车身的车型,正是高尔夫6的细分车型——大众高尔夫6 VARIANT;它区别于普通版高尔夫6的地方就在于,它更针对于A级车的家用化市场。这类用户一般都是已婚家庭,有全家出游的习惯,更注重车辆尾部的载物空间。在欧洲,旅行车绝对是最受欢迎车种之一。

和普通的高尔夫6相比,除了多出的一截尾箱外,大众高尔夫6 VARIANT与普通高尔夫6并未有太多差异。包括动力(同样是汽油TSI+DSG\柴油TDI+DSG的配置),前脸的造型以及内饰的设计上,高尔夫6VARIANT和普通高尔夫6都如出一辙。而在内部载物空间上,高尔夫6 VARIANT确实值得一提。

高尔夫6旅行版谍照

在车身轴距不变的情况下,高尔夫6 VARIANT的车长、宽分别为4.54米和1.78米,在满载5人的情况下,其具备745升的行李空间。而如果将第二排座椅放倒,整个行李空间将达到惊人的1550升。

R36旅行版和PASSAT VARIANT

引进前景方面,考虑到目前大众已经引进了PASSAT VARIANT,R36旅行版。这款已近进入国内路试的高尔夫6 VARIANT在进口引进方面应该不会有大问题。至于国产,相信这是更多喜爱旅行车的消费者想知道的问题。

高尔夫6旅行版谍照

高尔夫6 VARIANT同普通的高尔夫6除了在尾部的外型模具不同之外,包括:底盘、动力总成等,基本完全一致。因此,高尔夫6 VARIANT具备了国产的一切基础。只不过考虑到一汽大众PQ35平台的产能问题,高尔夫6 VARIANT的国产至少要等到新一代JETTA在一汽大众成都生产线下线之后再来考虑。此外,考虑到销量与成本的因素,高尔夫6 VARIANT想要国产,必须在销量上达到大众制订的销售目标后才可继续探讨。毕竟,虽然具备了引进基础,但引进前的各种审批手续及测试也是必不可少的。因此,高尔夫6 VARIANT肯定会采取先期进口的方式引入国内销售,这除了能更多的细化大众的产品线外,也是为后续产品的引进做好市场调研工作。

现款高尔夫6

总之,虽然目前国内的旅行车市场销售依旧处于起步阶段,但考虑到一旦市场成熟所能带来的可观利益。高尔夫6 VARIANT的引进就显得更有实际意义。同时,在A级车市场,虽然旅行车很少,但高尔夫6 VARIANT已经具备了竞争对手。包括:国产的中华骏捷WAGON、进口的标致308SW,以及即将国产上市的广汽丰田逸致。此外,根据笔者的了解,还有品牌计划在A级车市导入旅行版的计划。因此,未来国内旅行车市场将十分值得关注。

热词:

  • 高尔夫
  • 谍照
  • 进口
  • 旅行版
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科