央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新奇瑞瑞虎震动惹人烦 厂商鉴定后称没问题

发布时间:2012年04月22日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台州宏瑞4S店门口,车主王先生和钟先生拉起横幅要求商家退车。 本报实习生牟永选摄就

车主称4S店修了多次修不好,质量肯定有问题,希望退车或换车;4S店称专家鉴定后说没问题,车主只能去找厂方了

9月19日上午,临海车主王先生和温岭车主钟先生打进本报热线反映:奇瑞瑞虎[综述 图片]汽车质量明显有问题,椒江奇瑞的4S服务店修了几次都没修好,接着就拒绝维修。

车内方向盘震得跟按摩器一样

今年8月18日,王先生在椒江开发大道宏瑞奇瑞4S店买了奇瑞瑞虎2.0手动4驱汽车,“第二天就发现了问题,坐在车里能感觉到发动机心跳似的震动。”之后,他又陆续发现窗玻璃上有一圈阴影,下雨时车门会自动开启以及火花塞、减震等部位的缺陷。

王先生认为汽车存在的大大小小各类问题,可能会对长途、高速行车产生安全隐患,于是找到4S店进行维修。然而从8月至今,汽车总共维修了9次,震动问题仍然没有解决好,“他们一直强调专家鉴定没有问题,震动是在安全驾驶范围内的,接着就不管了。我希望服务店能把车彻底修好。”

钟先生的奇瑞瑞虎2.0手动2驱汽车碰到的也是震动问题。钟先生是今年7月20日拿到新车,提车第二天他也发现同样问题:“新车震动特别厉害,不光是发动机震动,整个车都在震动,方向盘震得跟按摩器差不多”。钟先生称汽车在4S店修了4次。记者坐到车内体验,发现震动确实比较明显,方向盘的震动连肉眼也可看见。

钟先生表示:“这还是辆新车,4S服务店却连发动机机脚都打开修了,说明问题比较大,而且他们连鉴定书也没敢给我们开。我不准备再要这辆车,正在申请换车或退车”。

4S服务店称厂方专家鉴定后说没问题

记者在椒江奇瑞4S店找到服务店的一位姓李的站长,李站长说汽车退换的条件是:“除非汽车存在的问题占到车价70%以上,或者汽车本身存有无法维修的安全问题,这样我们会安排退换。现在这两位车主都不符合退车或换车条件。”

针对王先生反映的问题,李站长解释说:“王先生买的是4驱越野车,比起日产汽车,国内越野车在配置上不如它们,所以震动也比较大,安徽厂方派来的专家已经鉴定是正常震动范围。”至于车玻璃阴影,李站长称是因贴膜时化学反应造成,而车门自动开启则是车内隔音功能所致。

对于钟先生反映的问题,李站长觉得他们有些无辜,“这两辆车我们都打了‘退车报告’到安徽奇瑞厂方,厂方派了专家鉴定,专家当场就说汽车没有问题。厂方是我们的上游,他都说没问题,我们就无权再修了,最多只是优化。”而之前的维修,李站长认为已经是对车主负责的行为,但厂方认为他们这么做也不妥当。“现在这起纠纷已经上升到车主和厂方层面,超出了服务店能够解决的范围。车主如果有疑问,只能找第三方鉴定机构,拿权威鉴定报告跟厂方再协商。”

台州目前没有专业汽车检测机构

目前车主与4S店处于僵持状态。记者咨询了台州市消费者协会。一位工作人员表示,现在相关的法律、法规没有明确规定汽车质量问题的赔偿条款。消协介入调解,也要先弄清质量问题,台州市质监局可能会给予这方面的帮助。

台州市质监局负责人称,如要检测汽车质量,要拿到上海的专业机动车检测中心去。

关于汽车质量鉴定,记者查询后发现,国内专业的鉴定中心非常少,记者经过多方了解,没有发现省内有相关机构。记者了解到,杭州萧山工商局消保委就此类问题的做法是委托汽车城代为鉴定,再从中协调,但台州消协目前尚没有这样的委托机构。

看来,王先生和钟先生想解决问题,将不得不寻求第三方的鉴定机构了。昨日,两位车主表示,去上海鉴定他们耗不起,他们将继续通过其他途径来解决。

热词:

  • 瑞虎
  • 奇瑞
  • 新奇瑞
  • 震动
  • 鉴定
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科