央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田考虑从中国采购零部件 用于Brio新车型

发布时间:2012年04月22日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据印度《经济时报》(Economictimes)消息,本田印度Siel公司目前考虑从中国采购零部件,用于在印度市场刚刚发布的小型车Brio,应对洪灾造成的泰国零部件供应短缺问题。

一、中国零部件或解Brio燃眉之急

今年10月的泰国洪灾破坏了本田汽车的零部件供应链,零部件短缺业已严重拉低了本田汽车的产量。本田印度Siel公司方面受影响最大的当属上市不久的Brio车型以及价格出现变动的Jazz车型。

本田印度的Brio和Jazz车型的电子元件主要产自泰国,而泰国洪灾使得公司无法按时完成订单,被迫通知客户延期交车,因此正考虑从中国和日本的备选生产基地寻求零部件替代货源。

本田印度Siel公司副总裁Jnaneswar Sen表示:“之前从泰国进口的零部件,如今我们正试图从日本和中国寻找替代货源。准备工作已经就绪,生产和采购团队将执行复苏规划。当前本田印度已经停产Brio车型,Jazz车型也仅维持小批量生产。公司计划从2012年1月底开始恢复生产,首先从思迪(City)车型开始。”

Jnaneswar Sen还表示,尽管本土化是本田印度的重点,但短期之内无法从印度供应商处寻求零部件来源。另外一家日本车企丰田汽车通过从其他工厂零部件供应渠道中调拨供给的方式,维持了印度工厂的运行,但Brio车型目前仅在泰国和印度市场销售,因而无从寻求现有替代,只能转而投向非市场国家的生产基地。

二、泰国洪灾造成的压力

目前上述两款车分别接到了7,500辆(11月中旬数据)与4,000辆订单,而本田印度已经完成了1,800辆Brio汽车的交付,公司计划在2012年4月之前完成积压的订单。

今年11月,本田印度仅完成销量约2,000余辆,实际产量仅略高于此。今年4到9月(FY2011-2012财年上半年),累计销量31,699辆,低于去年同期的39,551 辆。

三、本田新微型车Brio引入中国在即

Brio是本田针对亚洲新兴市场推出一款全新微型车,定位低于飞度,号称“本田版奥拓”。目前该车已经投放到泰国和印度市场,而在中国国内已经完成申报,不久将实现国产。

根据媒体推测,尽管目前Brio生产厂家未在东风本田和广汽本田中作出选择,但广汽本田已经拥有入门级小型车飞度,因而Brio很可能将落户东风本田。根据Brio在海外市场折合8.5万元的售价,预计国产之后起步价将降低到5万元左右。

本田Brio长宽高分别为3610×1680×1475mm,轴距为2345mm。与新奥拓相比,尽管轴距短了15mm,但车体长度超出110mm,宽度拓展了80mm,并采用比较平直的车顶线条,具有更为宽裕的内部空间。

Brio外观设计较大程度上迎合了年轻消费者,包括活泼的前脸造型,较为动感的侧面双腰线等。而尾部设计则偏向中庸,接近丰田Aygo等车型。

内饰设计方面侧重时尚气息,采用了非对称的中控台和圆形出风口,品字形布局操作旋钮较为独特。

其动力采用一台1.2升i-VTEC四缸汽油发动机,最大输出功率66千瓦(90马力),扭矩峰值110牛.米。相配的变速箱有5MT和CVT两种选择。该车百公里平均油耗较低,大约为5.0升。

热词:

  • 本田
  • 车型
  • 中国
  • 零部件
  • 采购
  • Brio
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科