央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

术业有专攻 新中级车三强各就各位

发布时间:2012年04月22日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

308

新宝来

科鲁兹

转眼间只剩下不到1个月的时间便将跨入新的一年,天气渐冷,国内汽车市场的销售状况却愈发火热。中级车市场仍然是竞争最为集中的一片领域,以10月上市的东风标致308为例,短短两个月不到的时间便迅速走红,取得不俗的销售业绩,与科鲁兹和新宝来共同成为了中级车市场的三大强势车型。

308:

以风尚引领风尚

308在成都车展期间应市而生,广州车展上正式完成首批车主的交付,市场反响热烈。特别是在北京、上海等大都市,赢得了众多新锐成功者的垂青。

308在造型设计上独树一帜,以充满艺术气息的“雕塑感”概念为设计灵感,用充满变化并密切呼应的流线展现繁华多变的光影交接,又能看到如雕像般的饱满线条、锋利的腰线、狮吼型前脸展示出强硬的气质,充满动势之美。

光影变幻同样展现在内饰配置上,悬浮式装饰条以镀铬与亚光镀铬穿插交替,展现了极强的层次感与科技感,全系采用搪塑工艺与IMD膜内转印工艺,创造出细腻柔软的质感,视觉与触觉皆打造出高端车型的感官体验。按照中国人身材及仿生学原理设计的座舱,两翼翻起,紧密贴合背部曲线,提供最佳的支撑感及舒适性,即使长途驾驶也能保持松弛状态。可以说308充满运动活力风格的内饰质感,是成就其“高品质风尚中级车”的重要因素。

科鲁兹:

以运动打造酷型

科鲁兹的风行与热门电影《变形金刚》脱不开干系,伴随着众多“80后”成长的大黄蜂早已是一个深入人心的形象,而科鲁兹凭借其美系轿车充满雄性魅力的硬视觉感受,征服了众多男性“80后”,可以说是契合,也可以说是情怀。

主打运动时尚的科鲁兹,选择了热播美剧《越狱》的男主角温斯沃斯.米勒作为形象代言人,既贴合自身推广的潮流形象,又在年轻人中有足够的号召力。科鲁兹也在从造型到内饰每一个环节竭力诠释着霸气张扬的动感。引擎盖、前大灯、进气格栅无不是棱角分明的设计风格。与进气格栅相似的中控台造型,内饰采用的是大量细网格样式织物,以及别出一格的内饰配色方案,处处突出动感,这就是科鲁兹的运动范儿。

新宝来:

以稳重赢得认可

尽管新宝来在大众家族中已算造型活泼伶俐,但还是保持着品牌一直以来的中庸气质,U形镀铬进气格栅搭配醒目的VW圆形LOGO,圆润的线条与轮廓、黑白两色方正的后视镜,新宝来处处展现着稳重的传统家族气息。

与造型上的中庸沉稳不同,新宝来配备有大众TSI DSG的新技术动力组合,在三款热销中级车型中占据领先位置。桃木纹内饰配置则稍显老气,然而倒也符合家庭用车的选择,各种储物空间也可以满足基本需求。不过总的来说,相对于沉稳的造型和强劲动力组合,新宝来的内饰稍显落后。

小结

308主打风尚,科鲁兹专攻运动,新宝来以稳重立足,三款热销中级车各有侧重,亦均在各自定位市场取得了不俗的成绩。时下的中级车市场,每天都有很多车迷在购车时将目光集中在造型抢眼、驾乘舒适的车型上,308独特的造型美感拓宽了风尚概念,而传承标致200年企业历史的制造理念,更为风尚概念构建了新的品质指标,相信在岁末购车高峰阶段,乃至今后更远的市场上都将展现出不俗的市场号召力。

热词:

  • 中级车
  • 术业
  • 留言评论