央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陷阱重重 网购最不靠谱的汽车用品配件

发布时间:2012年04月22日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现如今,网购已经融入到生活的各个层面之中,连汽车用品也不除外。但是,并非所有的产品都是品质可靠的,今天小编就为广大网友盘点一下网购最不靠谱的汽车用品配件。

需要复杂安装的配件

不靠谱指数:★★★★★

如果不是专业人士,建议不要购买需要自己DIY复杂安装的汽车配件,如防盗器、太阳膜、无钥匙进入启动等。另外花钱找人安装又是一笔额外支出,还不如直接找提供安装服务的产品实体店购买。

车载防盗、导航等

不靠谱指数:★★★

技术含量高的产品,如车载DVD、导航、防盗器、倒车雷达等,尽管适宜网购,但是也有风险。在收货后时往往无法立刻判断出产品是否有质量问题,只有等到安装后才能发现,但这时候再想退货,就有点说不清道不明了。

机油、防冻液等液体商品

不靠谱指数:★★★

好的机油价格不菲,车主寄希望在网上淘到便宜货。液体商品都有易燃易爆的特点,运输过程中的风险需自己承担。同时快递公司规定,省外的液体运输不能使用一般快递。

轮胎等特重的商品

不靠谱指数:★★★★

如果你在网上看中了一套价格便宜的轮胎,先算清楚物流费用后再下订单购买。对于大件物品选择网购不如选择在当地的实体店铺购买。

热词:

  • 网购
  • 不靠谱
  • 汽车
  • 用品
  • 配件
  • 网购: 网上购物,通常简称“网购”,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,之后通过支付、发货等一系列环节完成交易的网上购物形式。它有着方便、快捷、经营成本低、库存压力小等优势,随着技术、制度等的完善,网上购物已逐渐成为一种普遍的购物形式。 来自:互动百科