央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马740维修不好退车难 厂商处理不积极

发布时间:2012年04月22日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月19日早上10点左右,慧聪汽车记者针对车主薛先生投诉的问题和处理结果打通了上海宝信汽车服务有限公司(宝马4S店)的客服电话,第一次打是一位女士接的电话,我说明事情的来龙去脉之后,她告诉我说,会跟领导联系,并会针对薛先生的事情及时给我回复。并要了记者的邮箱,说如果有文件性的东西会发给慧聪汽车网记者。

当天下午3点左右,4S店给慧聪汽车网记者打来了电话。市场部的陈女士针对记者的问题进行了核实和处理过程和结果的回复。并强调说一直在和车主联系沟通,并且很希望能跟车主达成维修的协议。4S店的解决方案是这样的:

维修。第一解决方案是要求车主配合4S店对宝马车进行维修,但当记者问起是不是能保证能维修好的时候,陈女士说,4S店会尽最大能力去修。车主拒绝维修,这是很不好解决的问题。(薛先生说:“他们4S店都不能保证能修好,我新车不想这样当试验品修。我想让他们写个保证书,保证我这车修过之后如果还出现问题,给我退车或者换车;如果能修好,不再出现问题,花多少钱都修。”)

编者观察:维修汽车尤其是新车是一件比较让车主重视的问题,如果修好还好,但是如果修不好的话,势必让车主很被动,即便当二手车卖维修过都不好卖。车主要求4S店写保证书也是有道理的。

可以退车。根据《家用汽车产品修理更换退货责任规定》,车可以退换,陈女士说:“车主要求全价回购,这是不符合规定的。根据规定,退车是需要根据车辆的使用情况、购车时的具体情况和一切因素来决定是收车主多少费用,这种使用费是要车主来拿的,回购是不符合国家规定的。但是客户坚决不同意也不支持。当时客户说会向厂方投诉,不行的话会向媒体投诉,厂商那边也是跟我们沟通了,希望我们能够向客户提供比较完善的解决方案。”

宝马740

薛先生现在把车停在地下停车库,没有再开车。

9月19日下午4点左右,记者接着打宝马中国的客服电话,想和他们那边的投诉经理孙先生对这个投诉进行沟通。厂商那边的4008006666客服电话一直没有人接,记者打了不下10次,都是说有事情请语音留言,于是记者只能语音留言了。直到9月20日早上10点半左右,宝马中国的王女士给慧聪汽车网记者打来了电话,看来语音留言有的时候还是能起到一定的作用的。王女士表示,宝马中国这边一直会和车主进行沟通,并争取能积极协调经销商对这件事情有个合理的解决。并要了车主的电话,表示会和车主进行及时的沟通和事件的及时解决。慧聪汽车网记者表示会一直关注并联系车主,希望这此投诉能在不影响宝马形象的基础上对车主有个比较公正的解决。

直到下班记者也没有收到4S店的回复邮件,也一直没有打通宝马中国的客服电话。

事后,慧聪汽车网记者再次拨通了薛先生的电话,针对4S店的答复进行了沟通,薛先生说:“当时是提到过使用费,这个问题不是我坚决反对,这个使用费是折合磨损等27万加上当时的购置税部分大约10万左右,加起来一共37万左右,这个费用我是不能交的。当时的沈小姐还说要高于二手车的评估价回购我的宝马,我跟宝马中国的孙先生打了32个电话,这件事这样解决是不合理的。宝马中国一直没有跟我联系……”

热词:

  • 宝马
  • 740
  • 维修
  • 厂商
  • 处理
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科