央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯电动汽车将有统一标识

发布时间:2012年04月22日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纯电动汽车年内将有统一的全新标识。昨天,由北京市标准化研究所北京工业设计促进中心起草的《电动汽车识别标志与设置》地方标准,开始在市质监局网站上公开征求意见。该标准将于今年内实施。

标准规定了电动汽车识别标志的组成设计颜色和设置要求。电动汽车识别标志由电池图形电动汽车的英文缩写“EV”(Electric vehicle)和“电动汽车”字样等元素组成,标志整体长宽比例应为2.5:1。

标准要求,电动公交车电动环卫车车身两侧的识别标志应设置在醒目没有视线遮挡的位置,采用喷涂或粘贴方式设置,标志不应设置在车头,车身两侧车窗玻璃车门玻璃内外,铰接客车铰接棚处。标志不应与广告混合设置。

此外,标准还规定标志的制作应选用安全环保耐用阻燃防腐蚀和易于维护的材料。标志应清晰牢固,在车辆使用期间不应变形褪色卷边和脱落。标志如有缺失损坏或材料老化等现象应及时进行更换。

热词:

  • 纯电动汽车
  • 汽车
  • 电动
  • 统一
  • 标识
  • 纯电动汽车: 目前人们所说的电动汽车多是指纯电动汽车,即是一种采用单一蓄电池作为储能动力源的汽车。它利用蓄电池作为储能动力源,通过电池向电机提供电能,驱动电动机运转,从而推动汽车前进。从外形上看,电动汽车与日常见到的汽车并没有什么区别,区别主要在于动力源及其驱动系统。即纯电动汽车的电动机相当于传统汽车的发动机,蓄电池相当于原来的油箱。 来自:互动百科