央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英特尔设立1亿美元基金研究互联汽车

发布时间:2012年04月22日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间3月1日晚间消息,英特尔(Intel)的风险投资部门已设立了一只总额1亿美元的基金,投资基于云计算的“互联汽车”技术。

Intel汽车解决方案部门总经理斯泰西.帕尔默(Staci Palmer)表示,汽车是最终的移动设备,而汽车中有很大的空间去利用新产品。在未来4年中,Intel风投互联汽车基金将投资开发硬件、软件和服务,帮助汽车与计算机和移动设备互联的公司。

该基金具体的投资领域包括汽车内信息娱乐系统和应用,先进的驾驶辅助系统,例如GPS和夜视功能,语音和手势识别,以及眼球追踪功能等。

Intel CEO保罗.欧德宁(Paul Otellini)表示,Intel将在德国卡尔斯鲁厄建设一个新的汽车产品研发中心。该研发中心是Intel欧洲实验室的最新成员,同时也是Intel涉足汽车行业建立的首个研发中心。

该研发中心配备了一个安全的停车场,使Intel可以现场安装及测试最新开发的产品。该研发中心其他研究领域还包括先进工具、卫星天线、电视技术、数字视频以及GPS等。Intel还将与当地大学合作。

欧德宁表示,PC涉及消费者日常生活的方方面面,无论是在家中,在工作中,还是在路上。通过扩大研究范围、增加投资,以及建设新的研发中心,Intel将加深对人类与汽车互动的理解。目前正常情况下,人类主要通过方向盘与汽车互动。

热词:

  • 汽车
  • 研究
  • 英特尔
  • 互联汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科