央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

钟师:PSA与通用“抱团取暖”有利长远发展

发布时间:2012年04月22日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

标致雪铁龙(PSA)与通用缔结同盟关系后,受到业内普遍关注,专业人士对两者合作看法不一。PSA是否能携手通用走出欧洲经济危机泥潭仍未可知。就此问题,盖世汽车网连线了资深汽车分析师钟师。

钟师表示,大型车企“抱团取暖”在行业内已不属于个案,车企间的合作的出发点无非就是降低成本,改善财务状况。目前,PSA和通用在欧洲均面临严峻困境,因此结盟之举乃是形势所需。钟师透露,在欧洲市场盈利不乐观的情形下,车企对新项目的投入十分谨慎,承担较大风险,而结成同盟之后可以实行平台、技术互换,共担风险,当然也大大节约了成本。

据钟师分析,通用若想实现业务的均衡发展,必须具备完整的产品系。目前,欧洲市场对小型车需求较为旺盛,PSA具备较好的小型车技术,而通用的欧宝主要生产中小型车,在技术开发实力上仍有欠缺,因此,与PSA的合作,有利于实现二者技术上的互补。

钟师同时指出,目前PSA与通用结盟的具体细则仍未制定,尚不清楚合作细则。若只涉及技术层面的合作则比较容易处理,若是出于更多领域的合作,还需在品牌、营销及企业文化中多加探讨,需要一定磨合期。

PSA与通用同盟关系的确定,使国内的上海通用与东风标致也备受关注,业内人士纷纷探讨其合作的可能性,钟师表示,目前来看不具备可行性,中国市场大而敏感,短期之内对于二者的合作并无迫切需要。

热词:

  • 通用
  • 长远发展
  • 发展
  • PSA
  • 抱团
  • 钟师
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科

    留言评论