央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽配用品协会经营管理委员会在沪成立

发布时间:2012年04月22日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽配用品协会经营管理委员会在沪成立

汽车配件用品是汽车产业的衍生产品,目前门类越来越多,细分市场越来越专业,经营队伍日益壮大。规范市场是当务之急,做好服务是行业所向。为此,中国汽配用品市场协会2月28日在上海成立了协会的经营管理委员会。目前,中国汽配用品市场协会经营管理委员会共吸纳会员56家,上海吴中杨浦汽配城总经理钟建平当选为经管委会长。经管委常务秘书处设在上海,张宪阳当选为常务副秘书长。

张宪阳在当天的成立大会上介绍到,中国汽配专业市场的发展已有20多年了,可以说中国汽配专业市场的壮大阶段,就是中国汽车产业的高速发展阶段。中国汽配专业市场作为中国特有的社会主义市场经济下的产物,对促进汽配流通以及整个汽车后市场的发展起到了积极作用,并占据了重要的市场地位。汽车用品作为汽车配件的衍生产品,从事经营的规范管理也日益引起社会关注。如何为汽车后市场服务,抓好“车轮子”工程?是目前业内各界所面临的不可回避的课题。在这样的背景下,中国汽配用品市场协会暨去年在沪成立了品牌经营委员会后,这次成立了经营管理委员会,使得协会功能扩展到后市场规范管理工作。就目前上海来说,大型汽配专业市场也已经达到了35家,上海的汽配经营单位细分市场在全国有其典型性。规范市场大有可为。

中国汽配用品市场协会经营管理委员会就是在这种条件下酝酿并产生的,它的正式成立,不仅反映了绝大多数企业的“民意”,也符合国际国内市场的大势所趋。中国汽配用品市场协会经营管理委员会的宗旨是“联合行业人脉,整合行业资源,共同做旺市场”。委员会取得了国家汽车零部件质量监督检测中心中国汽车工业配件销售公司中国汽车汽配用品联合会等单位的支持,并且得到了20家支持媒体的关注。委员会将建设成为中国汽配专业市场经营管理领域的主体平台和主流渠道,使全体会员共同建设一个公正公平平等对话开放和谐的交流平台。

热词:

  • 汽配用品协会
  • 中国
  • 管理
  • 经营
  • 委员
  • 用品
  • 汽配
  •