央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车界重磅消息层出不穷!格局“始终在变”

发布时间:2012年04月22日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

乍暖还寒的初春,车界重磅消息层出不穷。前瞻2012,不停的变革和跌宕起伏,必定精彩。细数1-2月的动向,市场格局和企业策略的唯一不变,就是“始终在变”!

去年不到3%的增幅,标志着中国汽车已进入稳定发展期。动辄两位数的增幅,已成历史。对在2000万辆大关前徘徊的车企而言,只有跑赢大盘增速的业绩,才是目标和追求。而变局中的人事风云,也不乏精彩。

前瞻一:政策风向之变

政府公务车采购,将拒绝“洋品牌”,这是今年业界第一重磅!从2006年的国货缺失,到今年的清一色自主品牌,其意义不只限于对自主品牌的扶持。对民众购车的“示范意义”,以及国家战略转向“汽车强国”,更为深远。

东风风神A60开售、广汽传祺SUV下线、一汽欧朗登场、长安逸动上市……中国自主品牌大举出击,将以数十款新车,与合资品牌正面竞争。以大型国有企业集团带动,自主品牌的整体发力,必将重塑自主品牌形象,并改写车市格局。

前瞻二:企业格局之变

2011年,全球汽车巨头的座次排名落定:通用重登榜首,大众紧随其后,丰田位列第3。通用和大众崛起,源自中国市场。位于第2阵营的现代、福特、雷诺-日产、菲亚特-克莱斯勒,也都在中国表现不俗。

“中国最重要”,这已经不是一句空话。3月1日,丰田在北京重拳出击,发布“云动计划”,拉开卷土重来的序幕。巨头们的博弈,直接通过其合资公司的动作发出了讯号:雪佛兰以迈锐宝开启百万辆征程;南北大众新工厂接二连三;东风日产双品牌开局,现代联袂起亚新车不断;东风本田成功转型成功,一年推出5款新车,新工厂投产更是迎来拐点,陈斌波两年的“卧薪尝胆”终显成效。

前瞻三:业界精英之变

争夺中国市场,需要懂中国市场的人才。董长征、郑洁、章宇光、吴绍革,找到了新的起点,也映衬着国际巨头们的“本地化之道”。2012年,东风日产实施“分区而治,责权利下放”。传闻中的,东风标致与东风雪铁龙的整合,一汽和上汽的调整,纷至沓来。

众多人事变化,最意外的当属任剑琼的离去。她为重塑雪佛兰品牌,留下了诸多经典案例———大家正期待着她以什么样的方式回归,带来什么样的精彩?

2012,巨变之下,太多悬念亟待解开。

热词:

  • 格局
  • 车界
  • 重磅
  • 始终
  • 格局: 拼音'géjú解释1:艺术或机械的图案或形状;格式;布局例1:一入了这人格局,再学不出来的。——《红楼梦》例2:鲁镇的酒店的格局,是和别处不同的。——《孔乙己》例3:展厅己初见格局2:局势、态势例:世界经济格局已产生变化 紫微斗数格局:就是群星组合在一起形成的一个群体结构、布局的… 来自:互动百科

    留言评论