央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比奥拓大--图解铃木SPLASH 国产版将亮相

发布时间:2012年04月22日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

初看铃木Splash,就觉得它似曾相识,并且特别可爱。不过,这款车早在07年9月就已经在在法兰克福车展上发布,定位一款略低于雨燕的车,07年已经在欧洲市场投放。而昌河铃木因为种种原因,原计划早该国产的Splash确一直拖到了今年,再次看到Splash都有些审美疲劳。不过铃木的经典小车依然值得期待,今年上海车展,它真的要来了,之前报道称,车展后这款车即将上市,希望这次不再失望。

Splash定位将高于现有的新奥拓和北斗星,有媒体预测,Splash可能将会和北斗星共市一段时间,之后替代北斗星的位置。Splash诞生于铃木欧洲的研发中心,是欧洲铃木为Wagon R车型研发的接班车型,轴距达到了2360mm。由于splsh的研发是铃木与欧宝联合进行的,因此,Splash还有一款"欧宝版"车型Agila。Splash使用了缩短轴距的swift雨燕底盘。不过从车型尺寸看,Splash与现款昌河铃木北斗星更加相仿,但却比北斗星长处了不少,线条也更加流畅。

与北斗星(左)和Wagon R(右)对比

Splash是一款定位于都市小车的A0级车,新车造型动感时尚。从整体造型上看,Splash属于一款两厢掀背车。国产版的Splash与海外版在外观设计上没有太大差异,采用了流线型设计,采用宽大的"U"形前脸,硕大的铃木标志位于车头正中,车尾后保险杠上左右各有一个长条状雾灯。

能装东西的大玩具箱

MINI的仪表盘(左)与雨燕的方向盘(右)

Splash有着类似MPV式的车身,它没有刻意去强调自己是两厢微型车,而是借用了很多MPV的设计元素,比如较高的车身、较短的车头,来给车内争取尽可能的空间,以至于我们从侧面看的时候,它的后备厢几乎不占用车身长度,车厢的长度占据了绝大部分的车身比例,对空间的贡献功不可没。

热词:

  • 奥拓
  • 铃木
  • 国产
  • SPLASH
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科