央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

徐育林:国内SUV有望3年内增速保持逾20%

发布时间:2012年04月22日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管车市增速去年放缓,但SUV(运动型多用途汽车)的增量仍然达到两成,让多家车企为此心动不已。广汽集团昨日也在广州宣布,旗下SUV车型“传祺GS5”下线,当中7款产品中的6款价格在20万元以内。

据中汽协统计去年我国共卖出159.37万辆SUV,增速远超其他车型,也占了我国汽车总销量约一成。

昨日,广汽乘用车副总经理徐育林告诉记者,去年乘用车市场的增速减缓到3~5%,而越野车增长超过20%。徐育林认为,国内的SUV市场至少还有3年的时间保持20%以上的增长。

有业内预计合资品牌加上自主品牌,今年将有30款以上全新、改款SUV车型在国内推出。记者注意到,以“哈弗SUV”为人熟悉的长城汽车去年销售该车型增长约一成到16.5万辆。甚至连金杯汽车也流露出对这个细分市场的强烈兴趣,将一款小型SUV带动了去年广州车展的现场。

不过,在一片SUV市场的“淘金热”中同样存在冷热不均。有分析甚至认为,在销售上出现了高端车型高增长,低端车型低增长的局面,当中自主品牌SUV的定价大多“苦守”在15万元以下。“现在合资品牌的SUV价格都不愿意下探,所以这算是一片‘蓝海’了。”昨日广汽乘用车总经理吴松表明了他的观点。他指出,广汽SUV定出12.38万元这样的起步价,是希望这款车能走向老百姓。

热词:

  • S国内SUV
  • UV
  • 国内
  • 增速
  • 3年
  • 徐育林
  •    

    搜索更多S国内SUV UV 的新闻