央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

V3菱悦新车毛病不断 东南汽车质量受质疑

发布时间:2012年04月22日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

换了车标和前脸的V3菱悦

作为东南汽车高起点自主研发的车型,V3菱悦自亮相以来一直以其较高性价比受到消费者的喜爱。但是,最近温州泰兴的夏先生却打进浙江汽车维权热线,称自己去年年底买的V3菱悦到目前为止大大小小修了十几次,汽车毛病更是成出不穷。这让夏先生大为光火,直言要求退车。

V3菱悦行驶半年维修近20次

2009年11月3日,夏先生从浙江康达工贸温州瑞安分公司买了一辆东南V3菱悦,买来半个月不到就出现发动机故障问题,到4S店维修,被告知是正时皮带扣出现了裂痕。

车主告诉记者,在短短的半年时间里先后出现一系列故障:一、发动机经常发动不起来。 二、正时皮带出现裂痕。 三、变速箱异响,连去了5次,最后没办法了4S店换了新的。 四、后轮轴承坏了。五、玻璃门坏了。六、公里表坏了,显示不准确。 七、后备箱坏了。八、刹车失灵,后换了刹车总泵,开了3公里又坏了,又换了真空泵。

“车子买来到现在,大大小小总共修了近20次,现在整个车子换了这么多部件,我要求退车,希望有关部门严肃管理。”夏先生说。

车主提供的部分维修清单

瑞安二级经销商称车子已修好车主索赔无理

记者随即联系瑞安康达分公司,该市场部李经理表示,这辆车子确实存在故障,但不是什么大问题,基本问题都给予了解决。

“对于客户要求的退车或者1万元现金的赔偿是不合理的。不过,由于考虑到客户的实际情况,愿意提供10来次来回路费、油费的报销。同时延长该车的质保半年。如果客户对车子的质量表示怀疑,可请相关鉴定机构检测。”李经理说。

当记者问及,为什么夏先生买的车子会出现如此多的毛病时,李经理解释说可能跟客户的使用不当有关,因为车子在山路上开,受到的影响相对比较大。

温州4S店表示退车不可能愿协商解决

由于车子一直在4S店维修,本网记者联系了温州4S店的杨经理,他承认车子确实经过多次维修,出现的问题相对比其他车子的问题要多,但他认为都不是大毛病。

对于客户提出的退车和1万元现金补偿的要求,杨经理表示要求过高,称愿在合理的要求下进行协商。

热词:

  • V3菱悦
  • 东南
  • V3
  • 菱悦
  • 新车
  • 毛病
  • 汽车
  • 质量
  • V3菱悦: 对于那些有意购买8-10万元车型的朋友来说,似乎摆在面前的选择只有两种:要么选择一款电子配置丰富的小型车,当个代步玩具;要么选择一款配置接近“裸奔”的紧凑车型,撑撑脸面。而事实上我们完全有理由选择一款高配的小车,更重要的是它并不是“电子玩具”,而是实实在在的综合优势。 来自:互动百科