央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

燕子凶猛 雨燕-S概念车日内瓦车展实拍

发布时间:2012年04月22日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年3月1日,铃木在日内瓦车展上正式发布了名为“Swift S Concept”的概念车。这款车虽名为概念车,但已经非常接近量产版本。如果说上届日内瓦车展上亮相的POLO GTI已经让很多车迷眼馋的话,那么在这台“最凶猛的雨燕”面前,POLO GTI只不过是浮云……

外形设计在保持雨燕特征基础上添加更多运动因素

如果不是官方名称的提示,相信大多数人不会把这款车看作是概念车。确实,从外形设计上讲,我们可以一眼认出这就是一款雨燕,但熏黑的大灯、明黄的车身颜色、黑色的网状前格栅、大号轮圈和硕大的红色刹车卡钳都在散发它的特殊运动气息。从整体观感上来说,这款车应该说是非常成功地营造出了雨燕的运动气质。

虽然名为概念车,但你仍能一眼认出这是一台雨燕

三门版是此类钢炮必备的,同时尺寸恰到好处的轮毂和后尾翼也缺一不可

这个黑色网状前格栅如果是金属材质可能会更酷些

熏黑的氙气透镜大灯在明黄色的车身搭配十分醒目

车身侧围的几处镀铬金属装饰更多的作用是提升视觉效果

大尾翼和两个显眼的排气孔对后车的挑衅意味不言而喻

225/45R18的普利司通POTENZA RE11性能轮胎+Brembo六活塞前制动卡钳

这样的组合应付这个级别的小车简直可以用“奢侈”来形容

内饰运动气息与外形遥相呼应,RECARO运动座椅是亮点

进入到车内,我们可以发现内饰整体风格与外观遥相呼应。这款车内饰的运动气息仍然是通过多处细节体现出来的。比如说与车身同色的明黄双缝线、短小的排挡杆、金属质感边缘的仪表盘、仿碳纤维材质的中控面板以及带防滑橡胶的金属踏板等等。当然了,最让人口水的当然要数那套RECARO运动座椅了。

全黑的内饰让明黄色的双缝线显得特别显眼,方向盘手握处还使用了高摩擦力皮革材料

中控面板的仿碳纤维贴面材料基本可以乱真了

黑底白字金属边缘的仪表盘既美观又清晰

短小的挡杆手感不错,正合我这种“手动控”的喜好

从美观和实用两个角度来看,运动踏板都是必须有的

这套RECARO座椅的观感和包裹支撑性能都无可挑剔,量产版如果保留这套座椅,相信价值不菲

遗憾的是目前铃木官方并没有公布这款概念车的任何技术细节,但是据车展前海外媒体称,这款车搭载大众1.4TSI双增压引擎,最大功率将能够达到132千瓦,峰值扭矩则达到了249牛米,并还将匹配大众的7速DSG双离合变速器。对于此消息,我们前方报道团将进行进一步求证,敬请期待。

热词:

  • 雨燕
  • 汽车
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科