央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪保养失误致气门损坏 4S拒绝赔偿

发布时间:2012年04月22日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:中国企业新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

好好的一辆奥迪汽车到了海南世博汽车服务有限公司4S店进行维修保养时,因技术人员操作不当,造成其发动机两个气门坏了,车主要求4S店修好8个气门的同时,还要相应赔偿6万元的折旧费,但遭到了4S店的拒绝。

海南世博汽车服务有限公司

投诉:奥迪汽车正常保养 被师傅修坏两气门

9月19日上午11时,来自北京的赵先生向中国企业新闻网海南频道投诉称,他朋友的奥迪好好的,到了4S店进行正常保养时被修坏了两个气门,4S店却不给车主一个说法。

在位于海口市南海大道59号海南世博汽车服务有限公司门口,赵先生等人已等在那里。

“奥迪被修坏后,商家主要领导一直不肯露面,我们昨天来过,今天又来了,可是事情还是没有得到解决。”赵先生对商家的冷淡态度表示很气愤。

据赵先生介绍,他的朋友潘先生(车主)于9月17日上午开车来到位于海口市南海大道59号海南世博汽车服务有限公司4S店进行维修保养。此时,该车离12万公里保养期限还有700多公里,但因要开此车回北京过中秋节,于是就提前做了保养。

第二天上午,潘先生接到了海南世博汽车服务有限公司4S店的售后服务电话称,他的奥迪汽车出了点问题,叫潘先生马上过去看看。潘先生和赵先生等人赶到4S店时,工作人告知,技术员在安装正时皮带时,因操作不当,造成两个气门坏了。

现场:发动机已被拆除 经理拒绝记者拍照

中国企业新闻网海南频道和海南媒体记者一行来到4S店维修区,赵先生指着一辆停放的奥迪汽车说,这就是被不合格师傅修坏了的车。

好好的奥迪汽车被修坏了,今后谁还敢来保养?

赵先生还打开该车的前盖让各家媒体记者看,中国企业新闻网海南频道注意到,该车停在维修区门口,几个维修师傅都在忙着维修其它车辆,惟独没有人来修理这亮=辆车。而且该车里面的发动机已经被拆除了。

就在记者们对该“问题车”进行拍照时,一位自称售后服务部经理过来阻止,拒绝记者们现场拍照。“我现在不接受你们的采访。有什么事到办公室再说吧。”于是,该经理带赵先生和记者们来到一间办公室。

经过了解,中国企业新闻网海南频道得知该经理确实是海南世博汽车服务有限公司4S店的售后服务部经理,姓苟。

客户与商家在一起协商

商家:只同意修好两气门 减免2160元工费

在办公室,车主的朋友赵先生与商家苟经理就该车出现的维修问题进行了沟通与协商。但是争执了半天,双方还是没有达成一致处理意见。

第一次协商未果,商家出具了这个情况说明说

于是,赵先生拨打12315热线,请工商部门来调解。于是,海口市工商行政管理局金盘工商所两名副所长赶到现场进行了调解。据了解,18日,金盘工商所曾来人调解过一次,但没有成功。

第二次初步协商,但后来该《情况说明书》被商家撕破了

赵先生说,因车进厂时是好好的,现在两个气门被修坏了,其他六个气门可能也会受到了影响。况且发动机也已被拆除了,这等于该车已被大修过了,今后该车车况的安全与隐患会不会受到影响,商家能否作出保证?故此,赵先生提出两个要求:一、希望商家给该车修好8个气门,同时由车主现场监督技师安装过程;二、赔偿6万元车的折旧费。

对于客户提出的以上要求,苟经理认为是无理的,公司不同意。

苟经理承认,该辆奥迪汽车进厂前确实是没有什么问题,是维修技师在安装正时皮带时,由于操作不当,才造成了两个气门被搞坏。

苟经理说,公司决定作出两个解决问题的方案:一是可以减免车主的工时费2160元;二、只能修好两个气门,如果客户对此不满意,可以通过司法途径来解决。

因双方存在严重分歧,调解工作再次失败。

金盘工商所最后向苟经理提出建议,希望他再次向上级领导汇报,再与客户协商解决。

热词:

  • 奥迪
  • 保养
  • 气门
  • 损坏
  • 维权
  • 4S
  • 赔偿
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科