央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

EDAGLight Car Sharing 概念车出演日内瓦

发布时间:2012年04月22日 05:13 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

历届日内瓦车展都是各大汽车厂商云集的日子,时至今年的日内瓦国际汽车展临近,各大汽车厂商又开始摩拳擦掌。来自德国的EDAG公司是一家独立的该车设计公司,每年车展EDAG都会在日内瓦涂上崭新一笔,今年更不例外。在去年的Light车型上,用色彩渲染新的概念。

EDAG Light Car Sharing 概念款  

此次出演日内瓦的Light Car Sharing概念款主要是以面对现代和未来都市生活的多功能车辆为理念,在配备上其不但配备具有节能路线规划(路径缩短)的GPS导航系统,还携有卫星定位功能的车辆位置锁定,以便实时为车主报告车辆的位置所在和车辆状况,整车配备语音系统。

EDAG Light Car Sharing 概念款  

在其四四方方的车身造型中,轻量车身加持之外竟然有6人座的空间场所,而两侧车门所采的滑门机构,则为上下车时的动作谋取最佳角度;其所用包含门板、座椅、电池组等车身构件,皆导入快拆式设计,也就是说该车具备了可快速拆卸维修养护的特性,而用料选材部份,其复合塑料材质在轻量之余也让车辆动态与耗能表现更上一层。

EDAG Light Car Sharing 概念款  

动力搭载上,Light Car Sharing 概念款搭载来自纯净电能的动力,提供其100km的锂电池续航力,以及100 km/h的极速表现,虽说相较过去的150km巡航里程略为减缩,但对于市区共程的短距离代步已是绰绰有余!该车尾门还能如出租车般挂上广告行动宣传,整车在炫彩颜色的烘托下可谓是流光溢彩。

热词:

  • 日内瓦
  • 概念车
  • EDAGLight
  • 日内瓦: 日内瓦(法语:Genève,德语:Genf,意大利语:Ginevra),瑞士第二大城市。建在日内瓦湖流入罗讷河之处,日内瓦州首府。日内瓦在国际上享有的高知名度主要得益于这里无数的国际组织,包括联合国欧洲总部。日内瓦是一座著名的国际都市,在两次世界大战之间,国际联盟的总部就是设立在此地。现仍有许多国际组织在日内瓦设立总部或办事处,包括有红十字会的总部,属于联合国的组织有世界卫生组织(WHO)等。在2006年的世界最佳居住城市评选中日内瓦高据全球第二位。 来自:互动百科