央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新胜达三元催化器屡坏 现代汽车拒保

发布时间:2012年04月22日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车投诉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

众所周知,三元催化器有使用寿命期限,国内标准大致是汽车行程的8-10万公里,而国外一般是16-20万公里。

汽车投诉网受理汽车投诉至今已有近万宗,有关三元催化器失效后的保修争议投诉一直非常少。但有一个例外,那就是现代进口新胜达,这款车因三元催化器问题在汽车投诉网上的投诉非常突出突出。

9月10日,汽车投诉网在《现代进口新胜达故障4修失败,台胞不满愤起维权》的一文中,对台胞廖先生的新胜达因三元催化器故障屡修失败的经历进行了点评。该点评引起业界的广泛关注,大量网络媒体进行了转载。

在汽车投诉网的介入下,4S店最终同意给予廖先生免费更换,廖先生也对汽车投诉网的积极跟进表示了诚挚谢意。

廖先生的新胜达三元催化器问题得到了圆满解决,然而更多的新胜达车主却仍然因三元催化器的保修问题深陷苦恼之中,陕西石泉汇×电力有限责任公司就是如此。

新胜达无法启动,多次诊断方知病因

陕西石泉汇×电力有限责任公司的郑先生向汽车投诉网投诉,称他们公司2008年11月3日购买的现代汽车进口新胜达于今年6月初出现启动打不着火的故障。

当时汽车刚保养不久,司机宋先生立即联系销售商陕西现代汽车销售服务有限公司寻找解决方法,但4S店的答复是多试几次即可!

在4s店的指点下,经过多次点火后终于顺利启动了,但能明显感觉加速乏力,并且怠速也不正常。他立即将车开进了4S店,但4s店检查后称——该车没有故障!

但让人想不到的是,这台经4S店检测没有故障的车,刚回到公司就发现又打不着火了,宋先生只好郁闷地第二次去了4S店。

而这次检查的结果依旧是没有故障!无奈之下,宋先生只好再次看着这台经4S店诊断为“正常”的新胜达回到公司。回到公司不久,宋先生想开车出去办事时,这辆“正常”的新胜达再次趴窝。这一次,在宋先生的强烈要求下,4S店派了两名技师过来,简单维修后暂时可以启动,但到了晚上再次“趴窝”。

三番五次的检测就在4s店的一句句“正常”声中结束,看着已经无法正常使用的这辆新胜达,宋先生决定去4S店彻底找出故障。不曾想,这次4S店之行却打开了一扇更加无奈的大门。

在4S店经过长达两个月的检修后,病因终于查了出来,原来“元凶”就是三元催化器故障。另外,4S店在拆解发动机时还发现连杆等部件也存在问题,因发动机问题较大,多次交涉后,4S店同意向现代汽车中国总部申请一台新发动机免费更换。

发动机总算申请下来了,郑先生公司却傻了眼,原来申请下来的发动机并不是新的,而最让人气愤地是,4S店竟然要求支付16000元才能更换三元催化器。等了近两个月,却等到这样一个结局,郑先生公司实在忍受不下去了,一气之下向汽车投诉网投诉。

点评引用投诉原文:现代中国新胜达无法启动,多次检修才查出汽油泵问题 [QT9647]

车主:保内维修仍收天价维修费?

日前汽车投诉网回访了郑先生,他介绍了事情的最新进展。

他们公司在汽车投诉网投诉后,一直未能接到现代汽车销售商和维修站的任何电话,每次都是他们打电话过去催促了解情况,现代汽车如此作风也让他们公司上下很不满。

目前双方为了16000元的维修费用卡了壳。4S店说现代汽车对三元催化器不保修,4S店不可能给车主免费更换三元催化器,车主必须支付这16000元费用(更换三元催化器连同四个感动等零部件费用为12000元,加上维修工时费等共计16000元)。

对于三元催化器这样重要的部件,质保期内让车主承担很不合理。其一,汽车还在质保期内,现代汽车凭什么不保?其二,他们买的是价格不菲的进口车,好车就应该有好质量和好服务。而现在好质量和好服务体现在哪了?如此质量,如此服务岂能让车主心服口服?其三、国内三元催化器使用寿命要求达到8-10万公里,而国外更是要求达16-20万公里,而现在他们这台新胜达并没有达到这个正常的寿命期限。

一方认为三元催化器不享受质保服务,另一方则认为理应享受,因谁都不愿意承担这笔16000元的费用,问题陷入僵局,直至目前(9月20日),现代汽车仍未就此问题给予网站任何回复。

其实,遭遇类似纠纷的还大有人在。

发动机故障灯多次亮,4S怪车主加油方式有问题

在看过台湾廖先生的维权经历后,佛山市的魏先生惊奇地发现这与自己这辆新胜达的毛病居然出奇的一致,于是也向汽车投诉网寻求帮助。

魏先生的进口新胜达是2008年底购买的,09年2月开始出现发动机故障警告灯、ESC灯亮的问题,但4S店检测后说是正常现象。一个月后故障灯再次亮起,这一次4s店解释称可能是汽油品质引起的,还说车主加油方式有问题,应该是先加4、5次97号油,再加一次93号油。

听着这么无厘头的解决,魏先生直言4S店是在推卸责任。后来4S店又解释说可能是老鼠咬坏线路造成的,让魏先生交100元油费进行试车。4S店屡屡雷人的说法让魏先生非常不满,最终在忍无可忍时和4s店吵了一架。

在后来发动机故障警告灯又几次亮起,4S店这才确认是三元催化器问题,需要进行更换,虽然汽车还在质保期内,但4S店坚持要求车主付费才能更换。

点评引用投诉原文:新胜达2.7豪华型 多次故障灯亮[QT10130]

为了解现代汽车对车主投诉的处理情况,汽车投诉网在通过现代中国的公关公司将投诉转至企业外,按照公关公司提供的电话010-84539777-606亲自致电现代进口车,但却始终无法接通电话,后通过总台了解到该公司的分机为四位数字。在我们阐明来意后,前台将电话转至一位韩小姐,在我们又一次重复要求后,又将电话转到市场部的一位黄小姐座机上,在经过又一次的重复阐述后,被黄小姐告知此事应由分机1511负责,并称无法代转。但当我们重新拔通电话后,却无论如何也无法转到1511分机,一转分机就自动挂断。我们与公关公司确认后,其称之前提供的分机号码有错,正确的应该为6069,我们拔打这个6069分机时虽然有人接听,但在我们表明身份后却称此事应该由其它部门负责。

我们想了解情况尚且如此遭遇,普通车主想要了解自己的处理进度,难度自然可想而知。无怪乎这么多的投诉车主,没有一个不对现代汽车的服务愤慨万千的。现代汽车如此霸道让人如何去爱?

专家点评:

质保期内三元催化器不保修的问题,目前在部分汽车厂商中确实存在,特别是在进口车方面尤为严重。曾有车主因不满4S店拒保的做法,故意将汽车堵了4S店大门,直到警方介入后才得以免费维修。

汽车投诉网专家大陈认为,国家要求汽车生产厂商保证新车行驶8万公里以上排放达标,国内的燃油品质可能与国外有差距,会缩短三元催化器的使用寿命,但这并不能完全能成为质保期内不保修的理由。

汽车投诉网至今已经接到进口新胜达三元催化器失效不保修的投诉多宗。现代汽车进口的新胜达屡屡因三元催化器而被车主投诉,作为厂商应该引起重视,而不是一味的从车主身上找理由。

大陈认为,厂商或许应该好好反省一下,为什么国内加同样汽油的其它品牌在这方面投诉少之又少,而新胜达却投诉不断,纠纷不绝。如果这个问题不搞清楚,可以预见此类投诉今后肯定还会不断发生。

热词:

  • 新胜达
  • 现代
  • 三元催化器
  • 屡坏
  • 汽车
  • 拒保
  •