央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展上的鲨鱼 宝马Vision CD概念车面世

发布时间:2012年04月22日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继EfficientDynamics 之后,宝马推出另一款重量级概念车Vision ConnectedDrive,并于日内瓦车展亮相。鲨鱼式仿生造型,双座跑车定位,以及信息科技与艺术的结合,使之成为车展上绝对的菲林杀手。

有别于EfficientDynamics复杂的设计,ConnectedDrive用较为简洁勾勒出其高傲且带有侵略性的神态,相比之下,EfficientDynamics像是一只变异生物聒噪地叫嚣,ConnectedDrive则以独到的气场感染着人们的情绪。

双座,敞篷,前卫的造型。这是ConnectedDrive给人颇具个性的第一印象,然而ConnectedDrive不仅仅就这点儿个性。

ConnectedDrive不是单纯的敞篷车,而是一辆“无篷车”。不仅没有可折叠的顶棚,甚至找不到一个原装的壳子能扣在车上行驶。没办法,人家是概念车,就这么概念。

没有门把手的车门打开方式是在车内向前滑动,你也可以一跃而起跳入车内,不过驾驶一侧这个动作难度很大。

一片曲率非常复杂的挡风的玻璃,向前延伸近至车头,很难想象处于驾驶位时,前方的景色是怎样的。

环抱车身的氛围光电效果,把ConnectedDrive打扮的很神秘,你以为创战纪很牛吗?那都是浮云!这儿才是真格的。ConnectedDrive可以根据不同环境而改变颜色方案,安全的红色,娱乐的蓝色,舒适的绿色,人机互动在这里得以体验。

ConnectedDrive的智能系统,通过可触控的显示器把自己和互联网结合在一起,并成为其特定组群的一个个体。服务商通过无线互联网,对车主提供救援、维修等远程服务,车主也可以通过互联网获取路况、导航灯信息。当然,网络畅通是先决条件。

此外,该车还配备BMW最新研发的三维抬头显示系统,它能够通过三维图像显示车速、车辆状况以及简易导航等信息,而值得一提的是,以上信息均可以进行重叠显示,驾驶者可根据自身需要更改前后显示顺序。

据宝马官方人士透露,该车未来不会以量产身份出现,但会成为未来宝马跑车的设计蓝本。

热词:

  • 宝马
  • 车展
  • 概念车
  • 面世
  • Vision
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科

    留言评论