央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

G3钜降一万五 狼性价格抢攻中级车市场

发布时间:2012年04月22日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

元宵节的爆竹声刚刚停息,比亚迪汽车就向车市投下了一枚重磅礼物。从2月18日开始,比亚迪旗下的F6、F3、F0、F3R、G3等5款主力车型全面降价,此举被业界喻为“2011年中国车市”第一降,此次是比亚迪汽车近3年来的首次“官降”,也是有史以来最大幅度的一次。比亚迪G3鑫雅型更是推出最高1.5万元的优惠幅度,成为此次降价幅度最大的车型,以极具狼性的价格抢攻2011车市。

对于此次降价,比亚迪官方对外公开表示,由于比亚迪规模效应显著,成熟车型已拥有足够的降价空间。此次降价,一方面是大幅让利回馈广大消费者,另一方面则是为了主动出击,抢占更多市场份额,为2011年的车市增长奠定基础。

比亚迪汽车近年来对于“价格”这一利器运用得颇有心得,此次官方降价可谓是一石激起千重浪,已经触动了吉利、奇瑞、华晨等自主品牌的神经,硝烟味道已经弥漫于车市中。

降价只是水到渠成

比亚迪有关人士表示,“经过一年多的销售,G3在销量上已具规模,成熟车型拥有了足够的降价空间。”因此G3官降在比亚迪看来也是水到渠成之事。

“G3的目标用户对价格很敏感,实在的价格优惠是提高销量的最直接的办法。”一位行业观察员如是说。

作为一款拥有智能一键启动、keyless无钥匙系统、SRS安全气囊、ABS+EBD等安全配置,以及倒车雷达、NAVI语音电子导航系统、DVD多媒体系统、方向盘音像控制系统等智能化装备的中级车,G3堪称整车跨级。比亚迪汽车一直以更高配置、更低售格赢得不少消费者的青睐,如今比亚迪G3又以最大的优惠幅度,再撼中级车市场,也表明了比亚迪对开年以G3打开中级车市场局面、为G6上市开道的决心。

抢攻战引线已经点燃

比亚迪开年第一枪的威力不可小觑,竞争对手们表现出的警惕是非常必要的。特别是在中级车这个敏感市场,任何一次调整带来的“蝴蝶效应”都会让既有的格局发生改变。去年比亚迪G3以进攻的姿态杀入中级车市场,确实引起了不小的市场波动。

虽然比亚迪并没有表明2011年具体的销售目标,只是提出要与大市保持一致,但是此次希望借降价打造更多月销超万辆车型,将G3、F6等车型也拉进月销万辆俱乐部的意图已经很明确了。

比亚迪G3的“新年第一降”兵贵神速,着实杀了中级车市场一个措手不及,比亚迪已经在对手出招前占得了市场先机。纵观这几年比亚迪降价后对车市的影响,此次比亚迪G3降价很有可能还会推动中级车市场新一轮的价格调整。

有媒体人士认为:“比亚迪降价,主观上是出于库存和市场份额这两点考虑,但是客观上还将推动车市的优胜劣汰。2009和2010年中国车市发展太好,一定程度上让许多本该淘汰的品牌存活了下来。比亚迪此举是否会引起竞争对手全面跟进,3月底就会有结果,起码自主品牌不会无动于衷。”

热词:

  • 市场
  • 价格
  • G3
  • 中级车
  • 市场: 市场是商品经济运行的载体或现实表现。相互联系的有四层含义:一是商品交换场所和领域;二是商品生产者和商品消费者之间各种经济关系的汇合和总和;三是有购买力的需求;四是现实顾客和潜在顾客。劳动分工使人们各自的产品互相成为商品,互相成为等价物,使人们互相成为市场;社会分工越细,商品经济越发达,市场的范围和容量就越扩大。 来自:互动百科