央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产电动概念款ESFLOW日内瓦零排放亮相

发布时间:2012年04月22日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产旗下全新运动型EV概念款ESFLOW当地时间昨天晚上在日内瓦车展发布。

日产(nissan)电动概念款ESFLOW

外观设计上,就几乎是糅合了时下众多经典车款的设计元素。较长的前罩设计类似于保时捷的风格,流线的尾部设计接近目前的跨界车型,较低较重的腰身曲线加上前脸两侧圆润设计突出了性感的车身曲线。前脸大灯采用较为流行的LED设计风格,在突出公用的同时更加注重节能和环保。车尾的“零排放”(Zero Emission)的标志更加证明了ESFLOW的环保特质。充电方式更为特别,设计在前脸大灯的位置。

日产(Nissan)电动概念款ESFLOW

动力系统上,ESFLOW搭载一套双80kW (107马力)的电动马达,由一组锂离子电池组供电,纯电动模式的续航能力为240km(149mile)。0-100km/h的加速时间在5秒以内。电池组安装在后轮轴的前方位置。结合较长的前罩和隆起向后倾斜的前挡风玻璃的性感造型,是该车的前后重量分配比值接近完美。

日产(Nissan)电动概念款ESFLOW

ESFLOW内饰方面由三种基调的材质混搭铺成:黑珍珠、金黄和碳纤维纹理三种颜色基调。为减轻车身重量,设计上尽量很少采用笨重而厚实的材料架设。但是安全系数却没有因此而降低。

日产(Nissan)电动概念款ESFLOW

虽然该车型颇似370Z,但是众多未来派的多元化设计元素的融入让ESFLOW向大家充分展示了日产(Nissan)汽车面向未来的设计方向。

热词:

  • 日产
  • 日内瓦
  • 电动
  • 排放
  • 概念
  • ESFLOW
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科