央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田普锐斯+/雅力士HSD日内瓦车展发布

发布时间:2012年04月22日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届日内瓦车展上,丰田汽车带来两款新能源车型,包括普锐斯+和全新雅力士HSD概念车,它们均装备技术成熟的混合动力系统,表明了丰田品牌未来新产品的定位和规划。

普锐斯+

继普锐斯MPV五座版车型Prius V在北美车展发布之后,丰田借日内瓦车展又首发了一款七座版普锐斯MPV(比Prius V多出第三排座椅),并定名为“Prius +”。据悉,该车将于2012年上半年在欧洲地区销售。

考虑到消费者不同的需求,丰田在普锐斯V车型的基础上衍生出全新七座版普锐斯+,但两款车型在外观设计上均相同。其中,普锐斯+前脸线条延续轿车版普锐斯的设计风格,圆润的车头结合收紧的引擎舱盖设计,使其更为紧凑,而富有立体感的全新前保险杠,赋予它沉稳大气的感觉。而普锐斯+尾部线条略显平整,尾灯组采用竖条式设计,并配备透明的白色灯组,增添时尚感。而厚重的后保险杠使车身看起来更为稳重。

动力方面,普锐斯+装备了与普锐斯V车型相同的非插电式混合动力系统,其由镍氢电池组、1.8升4缸汽油引擎和电动机组成,汽油发动机可输出73千瓦的最大功率,而电动机最大功率达到60千瓦,在汽油发动机和电动机联合做工时,其最大功率可达到100千瓦。

此外,普锐斯+具有三种行车模式,包括纯电动驱动模式,其可由电动机独立驱动车辆,减少车辆噪音的同时,达到零油耗零排放的水平;第二种模式为混合动力驱动,其由汽油机和电动机联合做工,最大限度降低油耗;第三种为运动模式,提高汽油机和电动机的输出功率,提升车辆性能,但油耗方面会有一定提升。

另据丰田官方称,丰田普锐斯+将于2012年上半年上市销售,率先投放欧洲市场。此外,普锐斯V有望在今年底率先上市。

雅力士HSD概念车

之前传言新一代雅力士将推混动车型的消息在第81届日内瓦车展上得到验证。近日,丰田汽车正式发布了雅力士HSD概念车,据悉,该车的量产版本将于2012年上市销售,并由丰田法国公司的瓦朗谢讷工厂生产。

丰田全新雅力士HSD概念车除沿用之前新能源车型设计元素外,还加入了更多的前卫设计理念。类似菱形的前大灯相当抓人眼球,而灯腔内LED光晕的运用彰显出时尚元素。此外,肌肉感十足的前包围、黑色下进气口以及18英寸不规则线条轮毂,体现其运动风格。此外,雅力士HSD车顶还配备太阳能充电板,可以提供车内蓄电池额外的电能补充。

目前,官方还未正式发布雅力士HSD概念车的动力信息,而据之前消息称,该车型将搭载全新针对小型车和微型车开发的混合动力系统,主要由三缸1升排量发动机(拥有53kw最大功率,94N.m扭矩扭矩峰值),配合功率达到40kw左右的直流电机,其最终有效功率将超过80kw,而最大扭矩则更是超过了250N.m,因此在性能表现方面让人非常期待,而预计百公里3.1升左右的综合油耗也绝对能够让人感到不可思议。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 车展
  • 日内瓦
  • 普锐斯+
  • 雅力士HSD
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科