央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

阿尔法-罗密欧4C概念车亮相日内瓦车展

发布时间:2012年04月22日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

阿尔法-罗密欧4C概念车是本届日内瓦车展的亮点之一,罗密欧已经确定将其投入量产,并将于明年上市销售。

阿尔法-罗密欧4C概念车亮相日内瓦车展  

罗密欧4C概念车是一款中置发动机双座跑车,马力输出在200匹以上。新车的车身非常紧凑,轴距小于2.4米,车身总长约为4米。这是菲亚特集团将在未来几年推出的多款全新跑车中的第一款。

阿尔法-罗密欧4C概念车亮相日内瓦车展  

阿尔法-罗密欧通过4C概念车展示了在轻量化技术方面的最新成果,这款双座跑车的整备质量仅有850千克。源自Giulietta的那台1.7升涡轮增压汽油机提供动力,变速箱则为干式七前速双离合器。4C从静止加速到100 km/h控制在五秒以内,极速达到250 km/h。

阿尔法-罗密欧4C概念车亮相日内瓦车展  

4C概念车采用双叉式前悬和麦弗逊支柱式后悬,前后轴的轴荷比为40/60。新车配有罗密欧DNA系统,可以提供多种不同的驾驶模式供用户选择,能够对油门响应速度、转向助力大小和减震阻尼进行控制。

阿尔法-罗密欧4C概念车亮相日内瓦车展  

新车将采用独特的车身制造技术,将以传统的高强度钢制骨架为基础,然后配以铝合金前后副车架和碳纤维复合面板,而不是传言所说的KTM X-Bow使用的昂贵的碳纤维单体式车身。罗密欧独特的车身设计能够在有效降低整备质量的同时控制制造成本。

热词:

  • 车展
  • 日内瓦
  • 概念车
  • 罗密欧
  • 阿尔法
  • 4C
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科