央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

索纳塔旅行版 现代i40日内瓦车展首发

发布时间:2012年04月22日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着现代i40的官图放出,这款索纳塔的旅行版车型也正式在日内瓦车展发布。据之前报道,新车型计划将于年底在欧洲上市。

现代i40(新索纳塔旅行版)是由现代位于欧洲的设计总部进行研发,现代新车标志性的大气六边形进气格栅以及眼角上挑明显的凶猛前大灯,在该车中均得到了很好的诠释,特别是全新大灯的内部还加入个性的S形LED日间行车灯,为运动的外观加入了自己抢眼的元素。此外再搭配引擎盖上极富肌肉感的棱线以及别具一格的L状雾灯,呈现出一副蓄势待发的姿势。

相比现代i40前脸多处的个性基因,该车的车侧及尾部则更多借鉴了新索纳塔的设计元素,前低后高的俯冲式腰线、贯通两尾灯的镀铬饰条、三角状雾灯都很熟悉。不过更具科技感的新尾灯以及能够营造更大内部空间的旅行版尾部造型,则使整车显得尤为大气。

内饰方面,现代i40与其轿车版前卫科技的设计基本相同,只是方向盘的造型有所差异,并且取消了中控面板上方熟悉的空调小人调节按钮,触摸屏的面积也明显增大。

动力方面,i40将有2.0升汽油直喷和1.7升CRDI柴油直喷两款引擎供选。其中2.0升机型可以输出170马力的最大功率,1.7升机型可以产生115马力的峰值功率,与之相匹配的变速箱有望为6速自动。据悉,现代i40将于年底在欧洲上市,有关该车的更多最新动态,将继续关注。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 汽车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科