央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

青年莲花首款SUV车型曝光 独家贴身实拍

发布时间:2012年04月22日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

青年莲花首款SUV车型独家贴身实拍

新浪汽车讯 青年莲花汽车在蛰伏多时后,今年可能即将迎来真正意义的井喷式发展。继之前的全新L5车型走,今日一款全新的莲花品牌SUV车型出现在我们面前。也印证了之前青年汽车集团董事局主席庞青年关于今年推出已经曝光的L5两款车型外,还要推出一款SUV车型和一款轿跑车型总共四款车型的讲话。

青年莲花首款SUV车型独家贴身实拍

青年莲花成立以来,通过进口组装推出竞速和竞悦车型,初步在自主品牌轿车市场站住脚跟,而随着国产L3车型的推出,才宣布了青年莲花正式开始在自主品牌轿车市场起步。由于之前车型的相对单一,青年莲花L3的销量只能说一般,不过这并没有影响青年汽车为自己规划的高速成长的道路。

青年莲花首款SUV车型独家贴身实拍

在已经上市的L3车型之外,还有全新的L5车型即将在今年3月正式上市,L5包括三厢轿车和掀背轿跑两款车型,在去年4月的北京车展上亮相后,又在去年12月的广州车展上发布了正式的定妆版车型。同时去年4月青年汽车还与英国莲花汽车集团签署了L6和L7车型开发战略合作协议,意味着未来青年汽车的开发,将直接与莲花汽车合作,而不是采用目前L3那样来自马来西亚宝腾的车型。不止于L7,青年汽车公布的车型规划还包括了L8和L9车型。

青年莲花首款SUV车型独家贴身实拍

除了车型规划,青年汽车的产能建设也在快速的同步进行,整合最早贵州云雀安顺工厂的2万辆产能,以及山东的济南、泰安工厂总共13万辆产能,都用于生产目前的莲花L3车型。在浙江下沙和萧山建成了杭州基地,整车产能更是高达30万辆,用于投产L5车型。在2010年7月,青年莲花在浙江金华的L6轿车制造项目获批,新基地2012年竣工投产,到2014年达到5万辆产能,金华基地将用于生产明年推出的莲花L6车型。

青年莲花首款SUV车型独家贴身实拍

莲花L6则比已经亮相的L5车型外形尺寸更大,排量也从1.6L上升至1.8L和2.0L。再之后的L7系将会推出2.0T车型。而今天曝光的SUV车型应该还是属于L5系列,因为较早之前青年汽车集团董事局主席庞青年在接受媒体时透露:“L5将是一个系列车型,系列将包括SUV、MPV、两厢、三厢、Wagon等五款车型。”而且去年北京车展上庞青年也表明:“明年还将在此平台上推出轿跑、SUV和MPV等系列车型。”

青年莲花首款SUV车型独家贴身实拍

因此可以确定,新近曝光的青年莲花SUV来自L5车型的同一平台,SUV车型具有L5轿车一样的高流线性外观特征,比目前市场上主流的SUV车型显得更加扁平,修长的发动机舱部分,低矮的车顶设计,可以看到其前车门车窗已经呈现出近似三角形的风格,由于采用低风阻矮车顶的设计,后排车窗也显得及其窄小。而从车身侧面来看,莲花SUV具有不错的后备箱储物空间。整车还是采用五座设计,其后备箱还不足以放下折叠的第三排座椅。

青年莲花首款SUV车型独家贴身实拍

而SUV车型的脸谱设计不同于之前L3和L5车型的风格,明显呈现出更加强悍的一面。发动机盖明显外凸显得肌肉十足,U型轮廓的进气格栅设计和非常张扬的雾灯区域,以及前保险杠的下护板,呈现出一张凹凸有致的立体脸谱。除了横条格栅,在其之下还有网状格栅铺底。盾型的青年莲花LOGO已经清晰的说明了这款车型的身份。

青年莲花首款SUV车型独家贴身实拍

谍照车型上使用了L5轿车的尾灯磨具进行测试,不过仔细观察测试车型,后备箱盖的液压撑杆都已经暴露出来,量产车型的尾灯应该是采用布置在D柱上的立柱式设计。后保险杠上同时也镶嵌了长条形的尾灯,包含了倒车灯和后雾灯模块。SUV车型采用了更大尺寸的五幅运动款式铝合金轮毂和车胎,也具备了比轿车更高的离地间隙。

热词:

  • 莲花
  • 车型
  • SUV
  • 青年莲花
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科

    留言评论